avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шаурма с курицей и овощами
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Шаурма с курицей и овощами

Рецепт с фото пошаговый

Автор 🌸Инна Зайкина🌸
Учимся правильно сворачивать шаурму! Самая вкусная шаурма - шаурма приготовленная дома!...

Ингредиенты

  • Лаваш
  • Куриное филе
  • Помидор
  • Морковь
  • Лук
  • Болгарский перец по вкусу
  • Пекинская капуста (у меня без неё)
  • Майонез, кетчуп
  • Чеснок по вкусу
  • Зелень
  • Сыр (у меня без сыра) по вкусу
  • Приправа-лист магги (см фото), но можно и без неё просто обжарить

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Обжариваем куриное филе. Для этого я использую специальную приправу Магги. На каждой стороне обжарить минут по 7, положив филейку в листок с приправами на сухой сковороде. Филе если толстое, разрезать вдоль и отбить. Овощи нарезаем, сыр натираем. Смешиваем кетчуп с майонезом, можно добавить по вкусу чеснока. Я добавила сразу в саму начинку и аккуратно перемешала кисточкой.
2
Начинку выкладываем с правой стороны. Подгибая край и придерживая начинку, начинаем сворачивать в трубочку. Где-то в середине, край который с вашей стороны, подгибаем снизу вверх и продолжаем сворачивать в трубочку. Тоже самое можно сделать и с верхнего края, но я верх оставляю открытым.
3
Завёрнутую шаурму обжарить на растительном масле с обоих сторон. Приятного аппетита ! 🌸
Добавить в закладки
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями