"Каурма из свинины"
Рецепт с фото пошаговый
Автор SPICESGEORGIA СПЕЦИИ ГРУЗИИ
Сегодня мы предлагаем вам приготовить традиционное грузинское блюдо – каурма из...
45 минут
4 порции
2
Ингредиенты
- - Свинина 500 г
- - Репчатый лук 3 шт
- - Томатная паста 0,5 стакана
- - Вода 1 стакан
- - Чеснок 2 зубчика
- - Зелень 1 пучок
- - Топленное масло 2 столовые ложки
- Соль по вкусу
- - Хмели-сунели «SPICESGEORGIA» 1 чайная ложка
- Красный перец крупно молотый «SPICESGEORGIA» по вкусу
- Молотый черный перец «SPICESGEORGIA» по вкусу
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Мясо промыть, обсушить на бумажном полотенце, нарезать небольшими кусочками. Обжарить на сковороде в топленом масле до румяной корочки.
2
Лук нарезать полукольцами, отправить к мясу, хорошо перемешать и прожарить вместе 5-7 минут.
3
Добавить красный перец крупно молотый и соль по вкусу, перемешать.
4
Томатную пасту развести в воде в пропорции один к двум. Можно использовать и свежие помидоры (400 граммов) – так свинина по-грузински (каурма) получится еще вкуснее. Но томаты следует предварительно проварить и протереть через сито.
5
Томатную пасту вылить в сковороду с мясом, тщательно перемешать, накрыть крышкой, довести до кипения, затем убавить огонь до минимума и тушить в течение 30 минут, периодически помешивая. За 5 минут до окончания приготовления блюда добавить измельченный чеснок, хмели сунели и перец черный молотый.
6
Сковороду снять с огня, добавить измельченную зелень (кинза, петрушка) и тщательно перемешать.
7
Подают каурму из свинины горячей, с лавашем и зеленым салатом.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911179
Эмоции 91
Подарите автору эмоцию!
32
14
18
27
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Все блюда выглядят как с картинки, аппетитно и красиво! 👏
12 января 2021 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!