
Котлета куриная с копченым перепелиным яйцом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инна
Простой рецепт куриных котлет. Очень подходит для правильного питания в качестве...
1 час
16
Ингредиенты
- курица 1 тушка
- лук репчатый 1
- яйцо куриное 1
- перепелиных копченых яиц 16
- овсяных хлопьев 50 гр
- Соль, перец, сушеный чеснок по вкусу
- воды кипятка 100 мл
- муки рисовой или другой для обваливания 100 гр
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Разделать курицу на филе. Выходит примерно 1 кг мяса. Хребет с остатками мяса можно пустить на суп. Кожу будем использовать для жарки. У кого просто филе, тогда котлеты жарить на масле растительном.
2
Лук нарезать произвольно. Овсяные хлопья перемолоть блендером.
3
Выложить в миксер мясо, лук, яйцо, соль и специи. Перемолоть. Овсяные хлопья залить кипятком и быстро перемешать ложкой, выложить к мясу. Вымесить фарш можно уже руками.
4
Взять горсть фарша, приплюснуть, в середину положить перепелиное яйцо и прикрыть фаршем.
5
Обвалять в муке котлеты. Разогреть сковороду, обжарить куриную шкурку, убрать её. На вытопленном жиру обжарить с обеих сторон котлеты до румяной корочки (температура выше среднего), накрыть крышкой, убавить огонь на небольшой и тушить минут 10, можно переворачивать.
6
Когда котлеты пустят сок, можно выключать. Готово! Приятного аппетита. В 100 гр котлет около 187 ккал, 24 гр белка, 8 гр жира, 3 гр углеводов.



4.97702
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
0
1
0
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями