avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Котлета куриная с копченым перепелиным яйцом
Котлета куриная с копченым перепелиным яйцом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Котлета куриная с копченым перепелиным яйцом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Инна
Простой рецепт куриных котлет. Очень подходит для правильного питания в качестве...
1 час
16

Ингредиенты

  • курица 1 тушка
  • лук репчатый 1
  • яйцо куриное 1
  • перепелиных копченых яиц 16
  • овсяных хлопьев 50 гр
  • Соль, перец, сушеный чеснок по вкусу
  • воды кипятка 100 мл
  • муки рисовой или другой для обваливания 100 гр

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Разделать курицу на филе. Выходит примерно 1 кг мяса. Хребет с остатками мяса можно пустить на суп. Кожу будем использовать для жарки. У кого просто филе, тогда котлеты жарить на масле растительном.
2
Лук нарезать произвольно. Овсяные хлопья перемолоть блендером.
3
Выложить в миксер мясо, лук, яйцо, соль и специи. Перемолоть. Овсяные хлопья залить кипятком и быстро перемешать ложкой, выложить к мясу. Вымесить фарш можно уже руками.
4
Взять горсть фарша, приплюснуть, в середину положить перепелиное яйцо и прикрыть фаршем.
5
Обвалять в муке котлеты. Разогреть сковороду, обжарить куриную шкурку, убрать её. На вытопленном жиру обжарить с обеих сторон котлеты до румяной корочки (температура выше среднего), накрыть крышкой, убавить огонь на небольшой и тушить минут 10, можно переворачивать.
6
Когда котлеты пустят сок, можно выключать. Готово! Приятного аппетита. В 100 гр котлет около 187 ккал, 24 гр белка, 8 гр жира, 3 гр углеводов.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
0
1
0
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями