
Пасхальное тесто
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Тихачёва ✈
Христос Воскрес! Воистину Воскрес!
Светлое пасхальное Воскресенье! Самое светлое...
Ингредиенты
- Яиц (если яйца мелкие, то 13 шт.) 11 шт.
- Сливочного масла 200 г
- Сливочного маргарина 200 г
- Сахара (200 гр. советский) 3 стак.
- Молока 1 л
- Растительного масла 150 мл
- Дрожжи сухие - количество необходимо смотреть на упаковке
- Ванилин интенсив 1 пак.
- Разрыхлитель 0,5 ч. л.
- Муки (но может и меньше. это зависит от муки) 2,5 кг
- Изюм белый 1 стак.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Подготовим все ингредиенты.
Масло и маргарин должны быть комнатной температуры.
2
Делаем опару:
1 стакан молока разогреть. Молоко не должно быть горячим. Растворяем в нем дрожжи, 1 с.л. сахара, 0.5 ч.л. соли, 2 ст.л. муки. Оставляем в теплом месте до появление шапочки.
3
Яйца взбиваем с сахаром. Добавляем сметану и оставшееся молоко. Продолжаем взбивать.
⚠️В тесто так же добавляем 0.5 рюмки коньяка.
4
Добавляем опару. Продолжаем взбивать.
Постепенно вводим муку не переставая взбивать.
Когда добавим 2 кг. муки, добавляем постепенно сливочное масло и маргарин. Так же добавляем растительное масло.
5
Замешиваем тесто, постепенно добавляя еще 200 - 300 гр. муки. ориентироваться надо по своей муке. Тесто будет липнуть к рукам и будет жидким. Это нормально.
Ставим в теплое место. Укутываем тесто. И накрываем сверху.
6
Оставляем тесто на 2 часа. Как тесто поднимется - опускаем. И оставляем еще на 2 часа. Снова опускаем. Если тесто жидкое, подмешиваем еще муки. Оставляем на последний подъем.
Достаем тесто и хорошо его вымешиваем, отбиваем.
Добавляем изюм и разделываем тесто.



4.812053
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями