avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пасхальное тесто
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пасхальное тесто

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Тихачёва ✈
Христос Воскрес! Воистину Воскрес! Светлое пасхальное Воскресенье! Самое светлое...

Ингредиенты

  • Яиц (Если яйца мелкие, то 13 шт.) 11 шт.
  • Сливочного масла 200 гр.
  • Сливочного маргарина 200 гр.
  • сахара (200 гр. Советский) 3 стакана
  • Молока 1 литр
  • Растительного масла 150 мл.
  • Дрожжи сухие - количество необходимо смотреть на упаковке
  • Ванилин интенсив 1 пакетик
  • Разрыхлитель 0.5 ч.л
  • Муки (Но может и меньше. Это зависит от муки) 2.5 кг.
  • Изюм белый 1 стакан

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Подготовим все ингредиенты. Масло и маргарин должны быть комнатной температуры.
2
Делаем опару: 1 стакан молока разогреть. Молоко не должно быть горячим. Растворяем в нем дрожжи, 1 с.л. сахара, 0.5 ч.л. соли, 2 ст.л. муки. Оставляем в теплом месте до появление шапочки.
3
Яйца взбиваем с сахаром. Добавляем сметану и оставшееся молоко. Продолжаем взбивать. ⚠️В тесто так же добавляем 0.5 рюмки коньяка.
4
Добавляем опару. Продолжаем взбивать. Постепенно вводим муку не переставая взбивать. Когда добавим 2 кг. муки, добавляем постепенно сливочное масло и маргарин. Так же добавляем растительное масло.
5
Замешиваем тесто, постепенно добавляя еще 200 - 300 гр. муки. ориентироваться надо по своей муке. Тесто будет липнуть к рукам и будет жидким. Это нормально. Ставим в теплое место. Укутываем тесто. И накрываем сверху.
6
Оставляем тесто на 2 часа. Как тесто поднимется - опускаем. И оставляем еще на 2 часа. Снова опускаем. Если тесто жидкое, подмешиваем еще муки. Оставляем на последний подъем. Достаем тесто и хорошо его вымешиваем, отбиваем. Добавляем изюм и разделываем тесто.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями