
Пасхальные гнёзда
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Хохлова-Егоян 🤍💙❤️
Интересная замена привычным куличам.
Я сделала 6 огромных булок, но тесто можно...
3 ч. 45 мин.
6 порций
Ингредиенты
- муки 650 г
- тёплого молока 300 мл
- растопленного маргарина 100 г
- яйца 2
- сахара 2 ст л
- соли 1,5 ч. л.
- сухих дрожжей 2,5 ч. л.
- окрашенные яйца
- посыпка (или мак, кунжут)
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Смешать сухие ингредиенты, добавить жидкие и замесить тесто сначала ложкой, затем руками. Тесто должно получиться мягким и плотным "колобком", слегка липнущим к рукам.
Накрыть тесто плёнкой или крышкой и убрать в тёплое место на 1,5 часа. Когда оно поднимется, его нужно обмять и снова закрыть, оставив ещё на 1,5 часа в тёплом месте. Тесто должно увеличится в объёме в 2 раза.
2
Разделить тесто на равные кусочки и раскатать их "колбасками". Сложить пополам и заплести внахлёст. Получившуюся в косу соединить в кольцо.
Выложить заготовки на противень, смазать желтком, посыпать пасхальной посыпкой (или маком, кунжутом), а в центр вложить по окрашенному (необязательно) яйцу.
3
Выпекать при 180°С примерно 30 мин. (ориентируйтесь на свою духовку).
Приятного аппетита!



4.851678
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями