avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пасхальные гнёзда
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пасхальные гнёзда

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Хохлова-Егоян 🤍💙❤️
Интересная замена привычным куличам. Я сделала 6 огромных булок, но тесто можно...
3 ч. 45 мин.
6 порций

Ингредиенты

  • муки 650 г
  • тёплого молока 300 мл
  • растопленного маргарина 100 г
  • яйца 2
  • сахара 2 ст л
  • соли 1,5 ч. л.
  • сухих дрожжей 2,5 ч. л.
  • окрашенные яйца
  • посыпка (или мак, кунжут)

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Смешать сухие ингредиенты, добавить жидкие и замесить тесто сначала ложкой, затем руками. Тесто должно получиться мягким и плотным "колобком", слегка липнущим к рукам. Накрыть тесто плёнкой или крышкой и убрать в тёплое место на 1,5 часа. Когда оно поднимется, его нужно обмять и снова закрыть, оставив ещё на 1,5 часа в тёплом месте. Тесто должно увеличится в объёме в 2 раза.
2
Разделить тесто на равные кусочки и раскатать их "колбасками". Сложить пополам и заплести внахлёст. Получившуюся в косу соединить в кольцо. Выложить заготовки на противень, смазать желтком, посыпать пасхальной посыпкой (или маком, кунжутом), а в центр вложить по окрашенному (необязательно) яйцу.
3
Выпекать при 180°С примерно 30 мин. (ориентируйтесь на свою духовку). Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями