
Пасхальные кролики
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталия Вертинская
Оригинальная идея для Пасхи для тех, кто любит что-то новенькое. Вкусный и ароматный...
Ингредиенты
- Опара:
- Сухие дрожжи (саф момент) 2,5 ч. л.
- Тёплая вода 105 мл
- Сахар 1 ч. л.
- Мука 1 ст. л.
- Тесто:
- Мука 540 г
- Соль 0,5 ч. л.
- Сахар 5 ст. л.
- Ванильный сахар 10 г
- Сливочное масло 80 г
- Сметана 20% 110 г
- Яйца 2
- Цедра от двух апельсинов
- Опара (ранее подготовленная)
- Маковая начинка:
- Мак 100 г
- Молоко 250 мл
- Сахар 50 г
- Крупа манная 40 г
- Яичный желток 1
- Кроме того:
- Яичный белок для смазывания 1
- Сахар коричневый для посыпки
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Готовим опару: в тёплую воду всыпать дрожжи, сахар и муку, перемешать всё до однородного состояния и оставить минут на
15 - 20, чтобы образовалась пенистая шапочка.
2
Готовим тесто: в миску разбить яйца, всыпать сахар, ванильный сахар и соль - перемешать всё вилочкой. Затем добавить туда растопленное сливочное масло комнатной температуры, сметану, натереть апельсиновую цедру - всё перемешать.
3
В большую миску всыпать муку. Влить туда яично-сметанную смесь и подошедшую дрожжевую опару. Замесить мягкое, однородное тесто. Миску с тестом накрыть полотенцем и убрать для подъёма в три раза в тёплое место.
4
Готовим начинку: мак перемолоть в кофемолке, смешать с манной крупой. В сотейник влить молоко, всыпать сахар, маковую массу. На небольшом огне варить, помешивая, минут 5 до состояния каши. Маковую начинку остудить полностью, вбить туда желток от яйца, перемешать.
5
Для удобства работы маковую начинку переложить в одноразовый кулинарный мешок и срезать у него небольшой уголок.
6
Если тесто поднялось более, чем в два раза, значит оно готово к формовке наших изделий.
7
Тесто слегка обмять и разделить на 16 кусочков.
8
От каждого кусочка отщипнуть маленький кусочек теста для хвостика кролика, а из большего скатать жгут длиной 15 - 20 см. Жгут теста слегка расплющить пальцами и раскатать скалкой в полоску шириной
5-6 см.
9
На раскатанную полоску теста по всей длине с одной стороны, выдавить начинку.
10
Аккуратно защипываем края и немного прокатываем. Кончики должны быть острыми. Складываем жгут пополам и перекручиваем два противоположных конца жгута. Это будет туловище. Отложенный маленький кусочек теста скатать в шарик и положить на середину петли - это будет хвостик.
11
Наших кроликов положить на расстоянии 3-4 см на противень, застеленный бумагой для выпечки, накрыть их кухонным полотенцем и оставить для подъёма на 20 минут.
12
Перед самой выпечкой кроликов смазать взбитым белком, посыпать коричневым сахаром (можно добавить корицы) и отправить в нагретую духовку до 180° на
15 - 20минут до румяной корочки.
13
Подаём наши вкусные и ароматные булочки к чаю или несём в подарок родным, друзьям, коллегам.



4.94930
Эмоции 38
Подарите автору эмоцию!
13
7
7
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями