
Пасхальные кролики
Рецепт с фото пошаговый
🐇Птичек, бабочек я уже выпекала, решила теперь - кроликов😁.
Не совсем кролики, но......
Ингредиенты
- тëплое молоко 450 мл
- яйца с1 2 шт
- соль 1/2 ч. л.
- сахар 4-5 ст. л.
- раст. масло 4-5 ст. л.
- мука 750-800 г
- сухие дрожжи 2 ч. л.
- чернослив на глазки
Шаги приготовления
1
В ведро хлебопечки поместить тёплое молоко, соль, сахар, яйца, всыпать муку и дрожжи. Выставить программу "тесто".
2
Готовое тесто переложить в глубокую миску, смазанную растительным маслом. Накрыть и оставить на 45-60 минут для подъëма.
3
Увеличившееся в два раза тесто выложить на силиконовый лист.
4
Разделить на части и сделать заготовки кроликов - тело из свëрнутой колбаски, хвостик и головку с глазом. Выложить на противень застеленный бумагой (можно смазать маслом). Оставить на 15-20 минут для подъёма.
5
Можно смазать сладким чаем. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180° 25-30 минут.
6
Приятного аппетита😍!
7
Если вам по душе мои незатейливые рецепты: подписывайтесь и оставляйте свои фотоотзывы📸!



4.95896
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями