avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пасхальные кролики
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пасхальные кролики

Рецепт с фото пошаговый

Автор Элла Дементьева ✓Амбассадор
premium
🐇Птичек, бабочек я уже выпекала, решила теперь - кроликов😁. Не совсем кролики, но......

Ингредиенты

  • тëплое молоко 450 мл
  • яйца с1 2 шт
  • соль 1/2 ч. л.
  • сахар 4-5 ст. л.
  • раст. масло 4-5 ст. л.
  • мука 750-800 г
  • сухие дрожжи 2 ч. л.
  • чернослив на глазки

Шаги приготовления

1
В ведро хлебопечки поместить тёплое молоко, соль, сахар, яйца, всыпать муку и дрожжи. Выставить программу "тесто".
2
Готовое тесто переложить в глубокую миску, смазанную растительным маслом. Накрыть и оставить на 45-60 минут для подъëма.
3
Увеличившееся в два раза тесто выложить на силиконовый лист.
4
Разделить на части и сделать заготовки кроликов - тело из свëрнутой колбаски, хвостик и головку с глазом. Выложить на противень застеленный бумагой (можно смазать маслом). Оставить на 15-20 минут для подъёма.
5
Можно смазать сладким чаем. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180° 25-30 минут.
6
Приятного аппетита😍!
7
Если вам по душе мои незатейливые рецепты: подписывайтесь и оставляйте свои фотоотзывы📸!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Рецепт состоит в коллекции