avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Подлива по-советски
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Подлива по-советски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Сыромолот
Пробую готовить подливу как в столовых. Желательно брать мясо говядины, но у меня не...

Ингредиенты

  • мяса 500 гр
  • луковицы 1,5
  • морковь 1
  • томатной пасты 1 ст.л
  • горячей воды 750-900 мл
  • лавровых листа 2
  • соли 1 ч.л
  • сахара 0,5 ч.л
  • хмели-сунели по вкусу
  • муки + 50 мл воды 1,5 ст.л

Шаги приготовления

17
человек планируют готовить
1
Мясо порезать кусочками побольше и обжарить на растительном масле до корочки.
2
Потом добавить лук, слегка обжарить и положить натертую морковь. Обжариваем пару минут.
3
Кладём ложку томатной пасты и слегка обжариваем вместе с мясом.
4
Добавляем горячую воду, лаврушку, соль, сахар, чёрный молотый перец, хмели-сунели по желанию..Закрываем крышкой и тушим 1 час.
5
1,5 ст.л муки смешать с холодной водой, вылить в подливу и готовить ещё 30 минут
6
Готовую густую подливу можно подать с любым гарниром. У меня это рис.
7
РS Чтобы убрать "мучной" вкус, муку можно предварительно обжарить до золотого цвета, остудить, разбавить холодной водой и влить в подливу.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 32
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
10
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6