
Подлива по-советски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Сыромолот
Пробую готовить подливу как в столовых. Желательно брать мясо говядины, но у меня не...
Ингредиенты
- Мяса 500 г
- Луковицы 1,5
- Морковь 1
- Томатной пасты 1 ст. л.
- Горячей воды 750-900 мл
- Лавровых листа 2
- Соли 1 ч. л.
- Сахара 0,5 ч. л.
- Хмели-сунели по вкусу
- Муки + 50 мл воды 1,5 ст. л.
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Мясо порезать кусочками побольше и обжарить на растительном масле до корочки.
2
Потом добавить лук, слегка обжарить и положить натертую морковь. Обжариваем пару минут.
3
Кладём ложку томатной пасты и слегка обжариваем вместе с мясом.
4
Добавляем горячую воду, лаврушку, соль, сахар, чёрный молотый перец, хмели-сунели по желанию..Закрываем крышкой и тушим 1 час.
5
1,5 ст.л муки смешать с холодной водой, вылить в подливу и готовить ещё 30 минут
6
Готовую густую подливу можно подать с любым гарниром. У меня это рис.
7
РS Чтобы убрать "мучной" вкус, муку можно предварительно обжарить до золотого цвета, остудить, разбавить холодной водой и влить в подливу.



4.811984
Эмоции 32
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)