
Окрошка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Viktoria Kroll
Можно спокойно добавлять или убирать ингредиенты по вашему вкусу
от 15 до 30 мин
4-6 порций
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Кефир: сыворотка=1:1
- Кефир: газировка=3:2,5+ рис. уксус 2 ст. л.
- Куриная грудка 180 г=докторская колбаса 200 г
- Куриное яйцо 4 шт.
- Огурцы 200 г
- Кинза 20 г
- Редис 120 г
- Укроп 20 г
- Зелёный лук 20 г
- Петрушка 20 г
- Картошка крупная 1 шт.
- Лавровый 1 лист.
- По вкусу соль
- По вкусу перец
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Отварить яйца вкрутую (10-15 мин).
Нарезать куриную грудку мелкими кубиками и отварить её в кипящей воде с лавровым листом, солью и перцем в течение 3-6 минут.
2
Оставить немного любой зелени для украшения. Лук, кинзу, петрушку мелко нарезать, посолить и промять толкушкой, чтобы зелень выделила сок.
3
Почистить и нарезать всё остальные ингредиенты на столько мелко на сколько хотите. Смешать с зеленью.
4
В отдельной ёмкости смешать кефир с сывороткой/ (газировкой + уксусом)
(Я смешиваю сразу с тарелке, т. к готовлю всего на две порции).
5
Размножить по тарелкам залить кефиром. Украсить зеленью можно добавить сметану.



4.812027
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями