
Морковный торт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Полина
Очень вкусный и сытный торт!
1 ч
8 порций
Ингредиенты
- Корж
- морковки 2-3
- грецких орехов Горсть
- фиников 6-7 шт.
- яйца 2
- рисовой муки (можно смешать с овсяной) 100 г
- Кокосовая стружка
- ст л стевии 1-2
- разрыхлитель 10 г
- Ванильный сахар
- Крем
- творога 200 г
- творожного сыра 250 г
- ст л стевии 5
- Для украшения
- Кокосовая стружка
- Грецкие орехи
- Ягоды (у меня голубика)
- Шоколадная крошка или шоколадные шарики
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Сырую морковь почистить и потереть на тёрке. Грецкие орехи поломать руками, смешать с морковью. Можно пробить смесь через блендер.
2
Мелко нарезать финики, добавить в смесь и перемешать. Добавить яйца и снова перемешать. Добавить муку и разрыхлитель и перемешать. В конце добавляем ванильный сахар, стевию и кокосовую стружку и снова перемешиваем.
3
Выкладываем смесь в форму для запекания, смазанную сливочным маслом, и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут. Готовность можно проверить зубочисткой, воткнув её посередине коржа прямо до дна. Если зубочистка сухая, значит, тесто пропеклось.
4
По готовности корж вытащить из духовки и остудить.
5
Пока готовится корж, готовим крем. Для крема нужно смешать творог, творожный сыр и стевию. Хорошо перемешать до нежной консистенции.
6
На остывший корж выложить крем, промазав также бока. Сверху присыпать кокосовой стружкой неплотным слоем, но по всей верхней поверхности торта. Украсить ягодами (у меня голубика), шоколадной крошкой, шоколадками (у меня были Тофифи и круглые шоколадные конфетки Киндер с кокосовой начинкой) и грецкими орехами. Убрать торт в холодильник минимум на три часа, а лучше на ночь!
Приятного аппетита!



4.821977
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями