
Куриные бедра, тушёные в мультиварке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Чубаева🌳
Можно, вместо куриных бёдер, взять голени или крылья. Можно готовить таким образом и...
8 порций
2
Ингредиенты
- куриных бедер 8
- кефира или ряженки 1 стакан
- Соль, молотый имбирь или перец
- Зелень
- Сушёные или свежие базилик, розмарин
- Зерна горчицы сушёные, целые
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Куриные бедра помыть, отделить и выбросить кожу. В коже курицы максимально концентрируются все вредные вещества, которыми пичкают кур. Не советую её есть в любом виде.
2
Свежую зелень промыть и измельчить. Смешать кефир, соль, все травы, специи, имбирь или перец. Обмазать бедра смесью, остатками полить сверху, и оставить мариноваться в холодильнике на 2-4 часа. Можно сразу ставить тушиться. Но, пропитавшись, курица становится нежнее и вкуснее.
3
На дно чаши мультиварки налить немного растительного масла. Сложить в неё кусочки курицы. Готовить в режиме "Тушение" 1 час. Подавать с гарниром или овощами. Приятного аппетита!



4.82128
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)