avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Вкусная курочка в мультиварке
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Вкусная курочка в мультиварке

Рецепт с фото пошаговый

Автор ALEX xx ✈🇬🇧🇱🇹
premium
Очень нежное и сочное куриное филе, получается в мультиварке. Ни какая дополнительная...
1 час
5+
1

Ингредиенты

  • филе куриного бедра 1 кг
  • лук репчатый 2 шт
  • морковь 1 шт
  • перец сладкий красный 1 шт
  • пучок петрушки 1 шт
  • зубчики чеснока 1-2 шт
  • винный уксус 2-3 ст л
  • помидоров в собственном соку (или две ложки томатной пасты разведённой в 400 мл воды) 450 гр банка
  • соль, специи для курицы по вкусу
  • масло растительное 5-6 ст л

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Куриное филе нарезать небольшими кусочками. Посолить и приправить любимыми специями, по вкусу. Перемешать, выложить в чашу мультиварки с предварительно налитым растительным маслом, примерно 5-6 столовых ложек. Установить режим «Выпечка» на 45 минут. У меня 180 градусов. Закрыть крышку.
2
В режиме «Выпечка» обжаривать курицу минут 5-10, пару раз открыв крышку, перевернув кусочки и снова закрывать. Пока курочка немного поджарится. Можно обжарить курицу в режиме «Жарка», а потом включить Выпечку.
3
Пока курица обжаривается, нарезать овощи. Лук полукольцами, или четвертинками колец, морковь кусочками или пластинками. Перец крупными кусочками.
4
Когда курица обжарилась, добавить лук и морковь. Винный уксус. Перемешать, закрыть крышку, продолжать тушить (или запекать), все в том же режиме «Выпечка», минут 10.
5
Примерно через 20 минут программы (зависит сколько времени у вас ушло на обжаривание курицы), влить томат в чашу, и добавить сладкий перец. Перемешать. Попробовать на соль, если необходимо добавить. Не нужно чтобы томат покрывал овощи и мясо. Но жидкости должно быть достаточно, чтобы ничего не пригорело.
6
Закрыть крышку до конца программы. После звукового сигнала, всыпать мелко порубленную петрушку и чеснок. Перемешать. Проследить чтобы мультиварка выключилась, а не перешла на «Подогрев».
7
Вкус этого блюда во многом зависит от специй. Если добавить сухое вино, хмели-сунели и кинзу, получится Чахохбили. А в таком варианте, это просто вкусная курочка с томатно-овощным соусом. На гарнир хорошо подойдёт рис, или любая другая крупа.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1