Куриное мясо бедра Гарам Масала с рисом в мультиварке
Очень пряное блюдо Индийской кухни.
Ингредиенты
Куриное мясо бедра 800 гр.
Длиннозерный рис 100 гр.
Репчатый лук 1 шт.
Растительное или Оливковое масло 50 мл.
Приправа Гарам Масала по вкусу
Специи по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Заранее замариновать куриное мясо в специях. Лучше на ночь или с утра.
В глубокой миске выложить кусочки бёдер. Добавить растительное/оливковое, соль, перец, приправу гарам масала. Если любите остроту - перец чили. Хорошо перемешать, используя перчатки.
2
Рис промыть несколько раз в холодной воде. В чаше мультиварки пассеровать нарезанный репчатый лук. Добавить курицу, обжарить до золотистого цвета. Выложить рис, пару минут также обжарить.
3
Влить воду, можно кокосовое молоко, чтобы выше 1-2 см. Включить режим "Плов"/"Тушение"~30-40 минут. Затем дать настояться. Украсить свежей зеленью.
Приятного аппетита!
27 апреля 2023 г.
4.99562
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами