Куриное мясо бедра Гарам Масала с рисом в мультиварке

Очень пряное блюдо Индийской кухни.

Ингредиенты

Куриное мясо бедра 800 гр.
Длиннозерный рис 100 гр.
Репчатый лук 1 шт.
Растительное или Оливковое масло 50 мл.
Приправа Гарам Масала по вкусу
Специи по вкусу
30-40 минут
2
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Заранее замариновать куриное мясо в специях. Лучше на ночь или с утра. В глубокой миске выложить кусочки бёдер. Добавить растительное/оливковое, соль, перец, приправу гарам масала. Если любите остроту - перец чили. Хорошо перемешать, используя перчатки.
2
Рис промыть несколько раз в холодной воде. В чаше мультиварки пассеровать нарезанный репчатый лук. Добавить курицу, обжарить до золотистого цвета. Выложить рис, пару минут также обжарить.
3
Влить воду, можно кокосовое молоко, чтобы выше 1-2 см. Включить режим "Плов"/"Тушение"~30-40 минут. Затем дать настояться. Украсить свежей зеленью. Приятного аппетита!
...
27 апреля 2023 г.
...

Эмоции

Подарите автору первую эмоцию!