
Куриное мясо бедра Гарам Масала с рисом в мультиварке
Рецепт с фото пошаговый
Автор 🥥Julia Galkina🥥
Очень пряное блюдо Индийской кухни.
30-40 минут
2
Ингредиенты
- Куриное мясо бедра 800 гр.
- Длиннозерный рис 100 гр.
- Репчатый лук 1 шт.
- Растительное или Оливковое масло 50 мл.
- Приправа Гарам Масала по вкусу
- Специи по вкусу
Шаги приготовления
1
Заранее замариновать куриное мясо в специях. Лучше на ночь или с утра.
В глубокой миске выложить кусочки бёдер. Добавить растительное/оливковое, соль, перец, приправу гарам масала. Если любите остроту - перец чили. Хорошо перемешать, используя перчатки.
2
Рис промыть несколько раз в холодной воде. В чаше мультиварки пассеровать нарезанный репчатый лук. Добавить курицу, обжарить до золотистого цвета. Выложить рис, пару минут также обжарить.
3
Влить воду, можно кокосовое молоко, чтобы выше 1-2 см. Включить режим "Плов"/"Тушение"~30-40 минут. Затем дать настояться. Украсить свежей зеленью.
Приятного аппетита!



4.99562
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями