Куриные бёдра тушёные в сырном соусе

Куриные бёдра тушёные в сырном соусе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Безмен 🏃‍♂️
Вся изюминка этого блюда в соусе, который получается необыкновенно вкусным и делает его...
9

Ингредиенты

- куриные бёдра (крупные) 4 шт.
- луковица 1 шт.
- морковь 1 шт.
- плавленый сырок 1 шт.
- чеснок 3-4 зуб.
- соль по вкусу
- чёрный молотый перец по вкусу
по желанию - смесь пряных трав
мука
вода
растительное масло
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Бёдра промыть, обсушить, разрезать на две части, посолить, поперчить, обвалять в муке, обжарить на растительном масле до румяной корочки.
2
Нарезать лук и морковь не очень крупно, чеснок помельче, выложить в сковороду и немного потомить, помешивая.
3
Далее добавить к бёдрышкам пряности по своему вкусу (моя любимая приправа в этом случае - покупная смесь средиземноморских трав). В сковороду налить горячую воду (у меня ушло 1,5 стакана), ещё немного посолить, добавить нарезанный плавленый сыр и помешивать до его растворения. За счёт мучной панировки, в которой мы обжаривали бёдра, соус получается ещё более бархатистым. Сковороду накрыть крышкой и тушить бёдра на небольшом огне минут 15. После отключения огня подержать под крышкой ещё 10 минут.
...
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Хома
оставил(а)
Супер! Вкусно! Быстро! Здорово! 😍
16 июля 2022 г.
Ответить
Благодарю за положительный отзыв и напоминание об этом рецепте. Давненько его не готовила.
16 июля 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!