Куриные бёдра тушёные в сырном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Безмен 🏃♂️
Вся изюминка этого блюда в соусе, который получается необыкновенно вкусным и делает его...
Ингредиенты
- - куриные бёдра (крупные) 4 шт.
- - луковица 1 шт.
- - морковь 1 шт.
- - плавленый сырок 1 шт.
- - чеснок 3-4 зуб.
- - соль по вкусу
- - чёрный молотый перец по вкусу
- по желанию - смесь пряных трав
- мука
- вода
- растительное масло
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Бёдра промыть, обсушить, разрезать на две части, посолить, поперчить, обвалять в муке, обжарить на растительном масле до румяной корочки.
2
Нарезать лук и морковь не очень крупно, чеснок помельче, выложить в сковороду и немного потомить, помешивая.
3
Далее добавить к бёдрышкам пряности по своему вкусу (моя любимая приправа в этом случае - покупная смесь средиземноморских трав). В сковороду налить горячую воду (у меня ушло 1,5 стакана), ещё немного посолить, добавить нарезанный плавленый сыр и помешивать до его растворения. За счёт мучной панировки, в которой мы обжаривали бёдра, соус получается ещё более бархатистым. Сковороду накрыть крышкой и тушить бёдра на небольшом огне минут 15. После отключения огня подержать под крышкой ещё 10 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97747
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!