avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Куриные бёдра тушёные в сырном соусе
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Куриные бёдра тушёные в сырном соусе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Безмен 🏃‍♂️
Вся изюминка этого блюда в соусе, который получается необыкновенно вкусным и делает его...

Ингредиенты

  • Куриные бёдра (крупные) 4 шт.
  • Луковица 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Плавленый сырок 1 шт.
  • Чеснок 3-4 зуб.
  • Соль по вкусу
  • Чёрный молотый перец по вкусу
  • По желанию - смесь пряных трав
  • Мука
  • Вода
  • Растительное масло

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
Бёдра промыть, обсушить, разрезать на две части, посолить, поперчить, обвалять в муке, обжарить на растительном масле до румяной корочки.
2
Нарезать лук и морковь не очень крупно, чеснок помельче, выложить в сковороду и немного потомить, помешивая.
3
Далее добавить к бёдрышкам пряности по своему вкусу (моя любимая приправа в этом случае - покупная смесь средиземноморских трав). В сковороду налить горячую воду (у меня ушло 1,5 стакана), ещё немного посолить, добавить нарезанный плавленый сыр и помешивать до его растворения. За счёт мучной панировки, в которой мы обжаривали бёдра, соус получается ещё более бархатистым. Сковороду накрыть крышкой и тушить бёдра на небольшом огне минут 15. После отключения огня подержать под крышкой ещё 10 минут.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2