avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Филе куриных бёдер в сливочно-сырном соусе с шампиньонами

Филе куриных бёдер в сливочно-сырном соусе с шампиньонами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталия
В последнее время многие увлеклись правильным питанием и из курицы готовят и едят...
1.5 часа
2

Ингредиенты

  • филе куриных бёдер 800 гр
  • свежих шампиньонов 300 гр
  • луковицы (у меня был только мелкий лук, поэтому на фото 4 шт 2
  • 20% сливок 250 мл
  • чеснока 2 зубчика
  • Оливковое масло
  • любого твёрдого сыра 140 гр
  • Соль, перец, специи

Шаги приготовления

29
человек планируют готовить
1
Подготовьте продукты
2
Филе промыть
3
Шампиньоны помыть и порезать
4
Лук почистить, нарезать полукольцами. Чеснок нарезать дольками
5
Сыр натереть
6
Оливковое масло разогреть на сковороде, добавить чеснок и прогреть, чтобы он отдать аромат.
7
Чеснок вынуть из сковороды и выкинуть. В сковороду с "чесночным" маслом выложить филе бёдер и обжарить на сильном огне по 1 - 1.5 минуты с каждой стороны
8
Убрать филе со сковороды на решётку, чтобы стекла лишняя жидкость, или просто в тарелку. В сковороду выложить лук и слегка обжарить.
9
Добавить к луку шампиньоны и обжарить. На этом этапе добавляем специи, перец и солим.
10
Выливаем сливки и прогреваем, не доводя до кипения.
11
Добавляем сыр, перемешиваем до его полного растворения (расплавления) и снимаем с плиты
12
В форму для запекания выкладываем половину соуса
13
На соус выкладываем филе бёдер. Я тут еще немного добавила смесь итальянских трав на филе.
14
Залить сверху оставшимся соусом
15
В разогретую до 170°С духовку ставим бёдра и запекаем примерно 40 - 50 минут до золотистого цвета.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
подскажите пожалуйста, до какого состояния необходимо обжаривать грибы?
13 декабря 2021 г.
Ответить
Наталия ответил(а) Ирина
@Irina19870614 здравствуйте, я обжариваю практически до готовности (можно просто до мягкости).
14 декабря 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!