
Картофель в духовке под сливочным соусом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ekaterina K
Приготовлено по рецепту Вероники @cook_veronika_pak
https://ovkuse.ru/recipes/15807309
1,5 часа
3 - 4 порции
1
Ингредиенты
- Картофель 1 кг
- Лук репчатый 1 штука
- Чеснок 3 зубчика
- Молоко 1 стакан
- Сливки 0,5 стакана
- Сливочное масло 3 столовые ложки
- Мука 3 столовые ложки
- Сыр 150 г
- Соль, перец, специи
- Растительное масло для жарки лука
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Картофель моем, чистим, моем, режем тонкими кружочками. Укладываем картофель вертикально в смазанную маслом форму для запекания.
2
Лук мелко режем и обжариваем в растительном масле до мягкости, добавляем чеснок и сливочное масло.
3
Добавляем частями муку, перемешиваем.
Вливаем молоко (у меня 3,5%), солим, перчим, добавляем сливки (у меня 33%), специи. Постоянно перемешивая, варим до загустения соуса. Добавляем натертый сыр. Еще раз перемешиваем. Соус готов.
4
Наносим соус сверху на картофель, отправляем в духовку.
У меня форма керамическая, поэтому ставлю в холодную духовку.
Запекаем при температуре 180-200 градусов около 1 часа до готовности картофеля.
Приятного аппетита и успехов в кулинарии!!!



4.881413
Эмоции 35
Подарите автору эмоцию!
12
5
7
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)