
Картофельный гратен
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вероника
Гратен – это блюдо французской кухни. Его отличительная характеристика – это золотистая...
55 мин
6 порций
5
Ингредиенты
- Картофеля 1 кг
- Луковица 1
- Чеснока 3 зуб.
- Молока 1 стак.
- Сливок 0,5 стак.
- Сливочного масла 3 ст. л.
- Муки 3 ст. л.
- Соль, перец по вкусу
- Сыра 150 г
Шаги приготовления
23
человека планируют готовить
1
Очистите картошку, нарежьте ее тонкими ломтиками. Очистите луковицу и измельчите ее, нарежьте мелко чеснок.
2
Порезанный картофель выкладываем на противень вертикально, гармошкой.
3
На растительном масле обжариваем лук до мягкости, добавляем чеснок, сливочное масло.
4
Порционно к луку добавляем муку, мешаем минуту и вливаем молоко, солим, перчим по вкусу, добавляем сливки.Мешаем до загустения.
5
Картофель солим, заливаем соусом, сверху посыпаем тертым сыром.
Запекаем при °180 С-55 минут.
Украшаем зеленью.
Приятного аппетита!



4.851671
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)