Перцы запечённые в духовке на зиму

Автор Эльза Нефедова
В этом году решила сделать много заготовок из овощей в любом виде и так как много...
30-40 мин
Кг
19

Ингредиенты

Перцы сколько войдёт в банку 0,5
Масло растительное
чеснока 3 зубчика
сахара 2 чайной ложки
соли 1 чайная ложка
70% уксуса 1 чайная ложка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Перцы помыть. Противень застелить пергаментной бумагой, уложить перцы и полить растительным маслом. Но я не застилала, можно сказать что забыла))
2
И ставим в духовку на 180-200 гр 30-40 мин, время смотрим по своей духовке и перец должен быть мягким.
3
Далее когда перец будет готов складываем его в миску и накрываем полотенцем на 15 мин для того чтобы шкурка легче убиралась. Можно оставить так как есть со шкурками, семечки можно не убирать.
4
В каждую банку кладём перец горошком, чеснок, соль, сахар, уксус и сок который остался.
5
Далее на дно большой кастрюли кладём полотенце и ставим баночки их не закручиваем, просто накрываем крышкой, наливаем водичку по плечики баночек и после закипания воды стерилизуем 7 минут. Закатываем, переворачиваем и укутываем.
6
Я решила перцы оставить целыми, не чистить от кожуры и семян, мне кажется в этом весь и смак.
...
...

Эмоции 19

Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Спасибо за рецепт ❤️
8 ноября 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!