Перцы запечённые в духовке на зиму
Рецепт с фото пошаговый
Автор Эльза Нефедова
В этом году решила сделать много заготовок из овощей в любом виде и так как много...
30-40 мин
Кг
1
Ингредиенты
- Перцы сколько войдёт в банку 0,5
- Масло растительное
- чеснока 3 зубчика
- сахара 2 чайной ложки
- соли 1 чайная ложка
- 70% уксуса 1 чайная ложка
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Перцы помыть. Противень застелить пергаментной бумагой, уложить перцы и полить растительным маслом. Но я не застилала, можно сказать что забыла))
2
И ставим в духовку на 180-200 гр 30-40 мин, время смотрим по своей духовке и перец должен быть мягким.
3
Далее когда перец будет готов складываем его в миску и накрываем полотенцем на 15 мин для того чтобы шкурка легче убиралась. Можно оставить так как есть со шкурками, семечки можно не убирать.
4
В каждую банку кладём перец горошком, чеснок, соль, сахар, уксус и сок который остался.
5
Далее на дно большой кастрюли кладём полотенце и ставим баночки их не закручиваем, просто накрываем крышкой, наливаем водичку по плечики баночек и после закипания воды стерилизуем 7 минут. Закатываем, переворачиваем и укутываем.
6
Я решила перцы оставить целыми, не чистить от кожуры и семян, мне кажется в этом весь и смак.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821940
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!