Нежный тунец с цветной капустой

Нежный тунец с цветной капустой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Станиславна
Все знают, что сложно приготовить тунец сочным. В этом рецепте тунец подвергается...
35 минут
3-4 порции
26

Ингредиенты

тунца 400 г
цветной капусты 1/2 кочана
луковицы 1/2
чеснока 3-4 зубчика
растительных сливок 250 мл
воды 100-150 мл
крахмала 1 ст л
соль, перец, зелень По вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
🔰Цветную капусту разобрать на соцветия. Крупные порезать пополам. 🔰Отварить в кипящей подсоленной воде почти до готовности (варить 5 минут).
2
🔰Лук порезать четвертинками колец, чеснок тонкими слайсами. 🔰Обжарить их на растительном масле до прозрачности лука. 🔰Сдвинуть лук с чесноком на край сковороды и выложить порезанный на кубики 2х2 см тунец. Обжарить тунец со всех сторон. ⚠️Долго жарить не надо. Достаточно, чтобы тунец поменял цвет.
3
🔰Перемешать тунец с луком и чесноком. Посолить и поперчить тунец. Между тунцом разложить отваренную цветную капусту. 🔰Смешать сливки, воду и крахмал. Залить смесью содержимое сковороды. 🔰Довести сливочную заливку до кипения и потушить пару минут до загустения соуса. Выключить огонь. 🔰Дать постоять под крышкой 5-7 минут. Можно подавать.
...
...
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!