avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Нежный тунец с цветной капустой
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Нежный тунец с цветной капустой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Станиславна
premium
Все знают, что сложно приготовить тунец сочным. В этом рецепте тунец подвергается...
35 минут
3-4 порции

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории121 arrow
icon
0 %
Белки
16 г
arrow
icon
0 %
Жиры
6 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
8 г
arrow
icon
0 %
Сахар
4 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
36 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Тунца 400 г
  • Цветной капусты 1/2 кочана
  • Луковицы 1/2
  • Чеснока 3-4 зуб.
  • Растительных сливок 250 мл
  • Воды 100-150 мл
  • Крахмала 1 ст. л.
  • Соль, перец, зелень по вкусу

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
🔰Цветную капусту разобрать на соцветия. Крупные порезать пополам. 🔰Отварить в кипящей подсоленной воде почти до готовности (варить 5 минут).
2
🔰Лук порезать четвертинками колец, чеснок тонкими слайсами. 🔰Обжарить их на растительном масле до прозрачности лука. 🔰Сдвинуть лук с чесноком на край сковороды и выложить порезанный на кубики 2х2 см тунец. Обжарить тунец со всех сторон. ⚠️Долго жарить не надо. Достаточно, чтобы тунец поменял цвет.
3
🔰Перемешать тунец с луком и чесноком. Посолить и поперчить тунец. Между тунцом разложить отваренную цветную капусту. 🔰Смешать сливки, воду и крахмал. Залить смесью содержимое сковороды. 🔰Довести сливочную заливку до кипения и потушить пару минут до загустения соуса. Выключить огонь. 🔰Дать постоять под крышкой 5-7 минут. Можно подавать.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 27
Подарите автору эмоцию!
10
4
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями