
Нежный тунец с цветной капустой
Рецепт с фото пошаговый
Все знают, что сложно приготовить тунец сочным. В этом рецепте тунец подвергается...
35 минут
3-4 порции
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тунца 400 г
- Цветной капусты 1/2 кочана
- Луковицы 1/2
- Чеснока 3-4 зуб.
- Растительных сливок 250 мл
- Воды 100-150 мл
- Крахмала 1 ст. л.
- Соль, перец, зелень по вкусу
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
🔰Цветную капусту разобрать на соцветия. Крупные порезать пополам.
🔰Отварить в кипящей подсоленной воде почти до готовности (варить 5 минут).
2
🔰Лук порезать четвертинками колец, чеснок тонкими слайсами.
🔰Обжарить их на растительном масле до прозрачности лука.
🔰Сдвинуть лук с чесноком на край сковороды и выложить порезанный на кубики 2х2 см тунец. Обжарить тунец со всех сторон. ⚠️Долго жарить не надо. Достаточно, чтобы тунец поменял цвет.
3
🔰Перемешать тунец с луком и чесноком. Посолить и поперчить тунец. Между тунцом разложить отваренную цветную капусту.
🔰Смешать сливки, воду и крахмал. Залить смесью содержимое сковороды.
🔰Довести сливочную заливку до кипения и потушить пару минут до загустения соуса. Выключить огонь.
🔰Дать постоять под крышкой 5-7 минут. Можно подавать.



4.831840
Эмоции 27
Подарите автору эмоцию!
10
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями