Гречневая лапша соба с креветками и овощами 🥒
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Блинова
Рецепт простой, относится к быстрому приготовлению. Гречневая лапша – продукт из...
30 минут
3 порции
8
Ингредиенты
гречневая лапша 200 г
шампиньоны 250 г
креветки 🍤 350 г
корень имбиря 10-15 г
луковица 🧅 1 шт
морковь 🥕 1 шт
перец 🫑 1 шт
соевый соус 50 мл
соус сладкий Чили 🌶 30 мл
Кунжут
чеснока 3 зубчика
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Ставим кастрюлю с водой на огонь. Воду солим и добавляем немного оливкового масла.
2
Лук нарезаем полукольцами.
3
Чеснок и корень имбиря нарезаем произвольно на мелкие ломтики. Благодаря этим продуктам гречневая лапша будет острой и ароматной.
4
Грибы нарезаем на небольшие пластинки.
5
Морковь нарезаем соломкой.
6
Когда вода закипит, добавляем в неё гречневую лапшу и варим до готовности согласно инструкции на упаковке.
7
Разогреваем сковороду с небольшим количеством оливкового масла. В разогретую сковороду добавляем чеснок и имбирь.
8
Через минутку добавляем в сковороду лук. Когда лук немного подрумянится, добавляем к нему морковь. Когда морковь немного протушится, отправляем в сковороду шампиньоны.
9
Готовую гречневую лапшу собу отбрасываем на дуршлаг.
10
Вливаем к шампиньонам соевый соус. Вслед за соевым соусом, добавляем соус сладкий чили. Все хорошо перемешиваем.И обжариваем до испарения соевого соуса. Добавляем в сковородку креветки.
11
Высыпаем в сковороду с овощами и креветками гречневую лапшу собу и размешиваем.
12
При подачи собу с креветками посыпаем кунжутом и зелёным луком.Блюдо получается довольно пряным с небольшой остротой.
4.931040
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!