
Лапша яки соба с креветками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Любовь Кораблёва
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Лук среднего размера 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Кабачка 1/2
- Стручковой фасоли 100 г
- Перца болгарского 1 шт.
- Гречневой лапши 1/2 упак.
- Креветок 300 г
- Чеснока 1 зуб.
- Рыбный соус 1 ст. л.
- Соевого соуса 2 ст. л.
- Бальзамического соуса 1 ст. л.
- Соуса тирияки 1 ч. л.
- Васаби (можно порошковый) 2 ч. л.
- Имбирь (если добавляете корень потрите его на средней терке) 1 ч. л.
- Паприка 2 ч. л.
- Чили по вкусу
- Кунжут
- Растительное масло для обжарки ингредиентов
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Подготовка овощей. Натереть морковь на крупной тёрке. Порезать мелко лук. Кабачок и болгарский перец порезать соломкой. Если вы используете свежемороженую фасоль, перед приготовлением разморозите её в холодной воде. Креветки почистить и залить рыбным соусом Вскипятить воду(воду я не солю т.к в рецепте используется соевый соус) поставить варить лапшу, согласно рекомендациям на упаковке (если на упаковке нет рекомендаций по времени варки 8-10 минут обычно достаточно) Скидываем лапшу на дуршлаг.
2
Готовим соус. Добавляем все соусы в одну чашку, все приправы и васаби(так как в соусе есть васаби, не любите острое, от чили можно отказаться)
3
Раскалываем сковороду вок на плите. Добавляем подсолнечное масло, лук и чеснок обжариваем первыми, добавляем морковь. Как только лук приобретёт золотистый оттенок, добавляем болгарский перец, кабачок и стручковую фасоль, добавляем немного соевого соуса или подсолнечного масла, все это обжариваем. Добавляем лапшу. Выливаем наш соус из шага 2. В самом конце добавляем креветки перемешать, посыпаем все щедро кунжутом. Приятного аппетита!



4.82119
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)