ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Лапша яки соба с креветками

Лапша яки соба с креветками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Любовь Кораблёва

Ингредиенты

Лук среднего размера 1 шт
Морковь 1 шт
Кабачка 1/2
Стручковой фасоли 100 гр
Перца болгарского 1 шт
Гречневой лапши 1/2 упаковка
Креветок 300 гр
Чеснока 1 зубчик
Рыбный соус 1 ст. л.
Соевого соуса 2 ст. л
Бальзамического соуса 1 ст. л.
Соуса тирияки 1 ч. л.
Васаби (можно порошковый) 2 ч. л.
Имбирь (если добавляете корень потрите его на средней терке) 1 ч.л.
Паприка 2 ч.л.
Чили по вкусу
Кунжут
Растительное масло для обжарки ингредиентов

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
Подготовка овощей. Натереть морковь на крупной тёрке. Порезать мелко лук. Кабачок и болгарский перец порезать соломкой. Если вы используете свежемороженую фасоль, перед приготовлением разморозите её в холодной воде. Креветки почистить и залить рыбным соусом Вскипятить воду(воду я не солю т.к в рецепте используется соевый соус) поставить варить лапшу, согласно рекомендациям на упаковке (если на упаковке нет рекомендаций по времени варки 8-10 минут обычно достаточно) Скидываем лапшу на дуршлаг.
2
Готовим соус. Добавляем все соусы в одну чашку, все приправы и васаби(так как в соусе есть васаби, не любите острое, от чили можно отказаться)
3
Раскалываем сковороду вок на плите. Добавляем подсолнечное масло, лук и чеснок обжариваем первыми, добавляем морковь. Как только лук приобретёт золотистый оттенок, добавляем болгарский перец, кабачок и стручковую фасоль, добавляем немного соевого соуса или подсолнечного масла, все это обжариваем. Добавляем лапшу. Выливаем наш соус из шага 2. В самом конце добавляем креветки перемешать, посыпаем все щедро кунжутом. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
здравствуйте! Меня зовут Екатерина и я Амбассадор сайта Cookpad.ru. На прошлой неделе Вы поделились классным рецептом. Вам нравится на сайте? Мы всегда...
17 апреля 2019 г.
Ответить
Какой оригинальный рецепт!
17 апреля 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!