avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Лапша яки соба с креветками
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Лапша яки соба с креветками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Любовь Кораблёва

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
151
arrow
icon
0 %
Белки
13 г
arrow
icon
*0 %
Жиры6 гarrow
icon
0 %
Углеводы
16 г
arrow
icon
0 %
Сахар
4 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
86 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Лук среднего размера 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Кабачка 1/2
  • Стручковой фасоли 100 г
  • Перца болгарского 1 шт.
  • Гречневой лапши 1/2 упак.
  • Креветок 300 г
  • Чеснока 1 зуб.
  • Рыбный соус 1 ст. л.
  • Соевого соуса 2 ст. л.
  • Бальзамического соуса 1 ст. л.
  • Соуса тирияки 1 ч. л.
  • Васаби (можно порошковый) 2 ч. л.
  • Имбирь (если добавляете корень потрите его на средней терке) 1 ч. л.
  • Паприка 2 ч. л.
  • Чили по вкусу
  • Кунжут
  • Растительное масло для обжарки ингредиентов

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
Подготовка овощей. Натереть морковь на крупной тёрке. Порезать мелко лук. Кабачок и болгарский перец порезать соломкой. Если вы используете свежемороженую фасоль, перед приготовлением разморозите её в холодной воде. Креветки почистить и залить рыбным соусом Вскипятить воду(воду я не солю т.к в рецепте используется соевый соус) поставить варить лапшу, согласно рекомендациям на упаковке (если на упаковке нет рекомендаций по времени варки 8-10 минут обычно достаточно) Скидываем лапшу на дуршлаг.
2
Готовим соус. Добавляем все соусы в одну чашку, все приправы и васаби(так как в соусе есть васаби, не любите острое, от чили можно отказаться)
3
Раскалываем сковороду вок на плите. Добавляем подсолнечное масло, лук и чеснок обжариваем первыми, добавляем морковь. Как только лук приобретёт золотистый оттенок, добавляем болгарский перец, кабачок и стручковую фасоль, добавляем немного соевого соуса или подсолнечного масла, все это обжариваем. Добавляем лапшу. Выливаем наш соус из шага 2. В самом конце добавляем креветки перемешать, посыпаем все щедро кунжутом. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2