
Соба с креветками и перцем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Катерина
Предлагаю вам рецепт интересного блюда паназиатской кухни, которое вы без труда сможете...
30 минут
2 порции
3
Ингредиенты
- гречневая лапша (соба) 150 г
- креветки 250 г
- сладкий красный перец 150 г
- острый зелёный перец (количество регулируйте по вкусу) 1 шт.
- чеснок 2-3 зубчика
- корень имбиря 15-20 г
- растительное масло
- соль
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Креветки заранее разморозьте и очистите. Чеснок и имбирь очистите и мелко измельчите. У сладкого перца и зелёного острого удалите семена и нарежьте полосками.
2
Лапшу отварите на одну минуты меньше, указанного времени на упаковке, откиньте на дуршлаг, хорошо промойте холодной водой и сбрызните растительным маслом.
3
В небольшой сковороде разогрейте немного масла и обжарьте креветки с обеих сторон на сильном огне в течение минуты, слегка посолите.
4
В другой сковороде (можно использовать вок) разогрейте 2 ст. л. растительного масла, добавьте измельчённые чеснок, имбирь, сладкий перец и острый. Обжаривайте на сильном огне в течение 2-3 минут, постоянно помешивая.
5
Затем убавьте огонь, добавьте лапшу и креветки, посолите и жарьте 3 минуты, помешивая. Сковороду с лапшой снимите с огня, накройте крышкой и дайте настояться 5 минут. За это время соба максимально пропитается вкусом. При подаче можете украсить кунжутом или рубленой зеленью.



4.861639
Эмоции 39
Подарите автору эмоцию!
14
5
8
12
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)