
Гречневая лапша соба с креветками и овощами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ekaterina K
#летнееменю
40 минут
3 порции
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Гречневая лапша соба 125 г
- Креветки 85 г
- Морковь свежая 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Перец болгарский 1 шт.
- Помидоры 1-2 шт.
- Соевый соус 60 г
- Растительное масло
- Кунжут
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
Варим лапшу в кипящей воде 7-8 минут, периодически помешивая, до готовности. Готовая лапша на вкус должна быть плотной, но не твердой. Откидываем на дуршлаг, промываем холодной водой, чтобы она не разварилась.
2
В масле на сковороде обжариваем мелко нарезанный лук, добавляем мелко нарезанные морковь, болгарский перец и помидоры.
Креветки варим и чистим.
Добавляем в сковороду к овощам соевый соус. Не солим, так как соевый соус очень соленый.
Добавляем креветки, слегка тушим и добавляем лапшу.
3
Тушим все вместе, помешивая, около 5 минут.
Гречневая лапша соба с креветками и овощами готова. При подаче можно посыпать блюдо кунжутом.
Приятного аппетита и успехов в кулинарии!!!



4.96795
Эмоции 37
Подарите автору эмоцию!
10
5
8
14
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями