avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Гречневая лапша соба с креветками и овощами
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Гречневая лапша соба с креветками и овощами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Сидорова
#пп
30 минут
4 порции
10

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории133 arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
0 %
Жиры
4 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
18 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Лапши соба 300 гр. (пачка)
  • Свежий огурец (короткоплодный, или 1/2 длинного) 1
  • Маленькая луковица 1
  • Небольшой болгарский перец 1
  • Моркови 1/2
  • Крупные креветки 20-24 шт.
  • Сушеный чеснок по вкусу
  • Кисло-сладкий соус или соус терияки 2-3 ст. ложки (по вкусу)
  • Соль по вкусу
  • Растительного масла 2-3 ст. л.

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Лук и морковь очистить, лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной тёрке, перец и огурец нарезать произвольно.
2
Лапшу отварить в кипящей воде до готовности (4-5 минут после закипания).
3
Овощи обжарить на растительном масле до полуготовности, добавить соль, сушеный чеснок и соус, хорошо перемешать, тушить на медленном огне ещё 5 минут.
4
Добавить к овощами очищенные креветки, обжаривать их вместе 3-5 минут.
5
Затем соединить в сковороде лапшу и овощи, перемешать и дать немного прогреться, чтобы лапша пропиталась ароматами овощей.
6
Лапшу подавать горячей, по желанию можно посыпать зелёным луком и кунжутом. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 38
Подарите автору эмоцию!
13
6
8
11
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 10