
Гречневая лапша соба с креветками и овощами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Сидорова
#пп
30 минут
4 порции
10
Ингредиенты
- Лапши соба 300 гр. (пачка)
- Свежий огурец (короткоплодный, или 1/2 длинного) 1
- Маленькая луковица 1
- Небольшой болгарский перец 1
- Моркови 1/2
- Крупные креветки 20-24 шт.
- Сушеный чеснок по вкусу
- Кисло-сладкий соус или соус терияки 2-3 ст. ложки (по вкусу)
- Соль по вкусу
- Растительного масла 2-3 ст. л.
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Лук и морковь очистить, лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной тёрке, перец и огурец нарезать произвольно.
2
Лапшу отварить в кипящей воде до готовности (4-5 минут после закипания).
3
Овощи обжарить на растительном масле до полуготовности, добавить соль, сушеный чеснок и соус, хорошо перемешать, тушить на медленном огне ещё 5 минут.
4
Добавить к овощами очищенные креветки, обжаривать их вместе 3-5 минут.
5
Затем соединить в сковороде лапшу и овощи, перемешать и дать немного прогреться, чтобы лапша пропиталась ароматами овощей.
6
Лапшу подавать горячей, по желанию можно посыпать зелёным луком и кунжутом. Приятного аппетита!



4.931015
Эмоции 38
Подарите автору эмоцию!
13
6
8
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 10
)
)
)
)
)