
Гречневая лапша SOBA c креветками и манго
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила 🇷🇺
Ужин в азиатском стиле. Очень вкусные морепродукты жареные с манго в кисло-сладком...
20 минут
4 порции
3
Ингредиенты
- Креветки 300 г
- Кальмара 200 г
- Гречневой лапши соба (по желанию можно заменить рисом) 300 г
- Луковица 1
- Манго 1
- По вкусу соевый соус
- Кисло-сладкий соус wok для жарки 50-70 г
- Масло для жарки
- Чеснока 2 зуб.
- Кунжута 15-20 г
- Острый перец по желанию перед подачей
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Воду ставим для лапши. В это время чистим креветки. Кальмар у меня этот раз уже кольцами. Манго чищу и режу крупным квадратом. Лук чищу и режу на сектора. Чеснок отправляю в масло на сковороду. На хорошо разогретую сковороду отправляю креветки.
2
Затем на сковороду идут кальмары, лук и манго. Все обжариваем буквально 4-5 минут. До готовности. Все поливаем щедро кисло-сладким соусом и соевым соусом.
3
Лапшу соба варим по инструкции, мою буквально 2 минуты. Затем я ее охлаждаю под проточной холодной водой. И сразу отправляю в сковороду. Затем все перемешиваю и посыпаю кунжутом. Блюдо готово! Можно подавать! Рекомендую взрослым гурманам блюдо подать с мелко нарубленным перчиком Чили. Приятного аппетита!



4.871495
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)