avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Гречневая лапша с курицей по-восточному
Гречневая лапша с курицей по-восточному
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Гречневая лапша с курицей по-восточному

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nika
Очень люблю восточные блюда за вкус, быстроту и простоту приготовления.
30 мин

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории151 arrow
icon
0 %
Белки
11 г
arrow
icon
0 %
Жиры
6 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
16 г
arrow
icon
0 %
Сахар
4 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
36 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Гречневая лапша соба (можно пшеничную и яичную) 300 г
  • Куриной грудки 250-300 г
  • Лук репчатый 1 шт. (70-100 г.)
  • Морковь 1 шт. (80 г.)
  • Кабачок 1/2 шт. (150 г.)
  • Болгарский перец 1 шт. (100-150 г.)
  • Растительного масла 2-3 ст. л.
  • Чеснока 2 зуб.
  • Острого перца (или щепотка острого перца молотого) 1/2 шт.
  • Соевого соуса 2 ст. л.
  • Устричного соуса 3 ст. л.
  • Сахар 1 ст. л.
  • Зеленого лука пару перьев
  • Петрушки или кинзы пару 1 вет.

Шаги приготовления

26
человек планируют готовить
1
Отварить лапшу по инструкции на упаковке.
2
Нарезать овощи соломкой. Мясо нарезать тонкими полосками. Чеснок и острый перец нарезать мелко.
3
Приготовить соус: смешать 3 ст. л. устричного соуса с 2 ст. л. соевого соуса и сахаром.
4
В глубокой сковороде разогреть 1 ст. л. растит. масло + 1 ст. л. кунжутного масла(если есть), обжарить чеснок и острый перец (количество регулируйте по вкусу, если нет свежего можно добавить щепотку перца чили), можно добавить немного нарезанного имбиря, если любите.
5
Добавить курицу и обжарить, готовить на огне выше среднего. Как начнет подрумяниваться добавить лук и обжарить пару минут. Добавить морковь, через пару минут кабачок и болгарский перец. Обжаривать 2-3 минуты.
6
Добавить соус, и перемешать.
7
Выложить лапшу, все хорошо перемешать, попробовать на соль, если мало добавить соевый соус.
8
Посыпать нарезанным зеленым луком и петрушкой (кинзой) и снять с огня.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
3
1
3
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями