avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Гречневая лапша с говядиной и овощами

Гречневая лапша с говядиной и овощами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксана
Сегодня делюсь с вами рецептом приготовления наивкуснейшей гречневой лапши с говядиной...

Ингредиенты

  • Мякоть говядины 350-400 г
  • Масло растительное для жарки
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Перец болгарский 1шт.
  • Перец жгучий 1/2 стручка (по желанию)
  • Лапша гречневая 200 г
  • Соус соевый 3 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Специи по вкусу
  • Кунжут по вкусу

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Говядину вымыть, обсушить и нарезать на тонкие, продолговатые полосочки.
2
В сковороде с толстым дном (можно взять сковороду вок) разогреть растительное масло, затем выложить нарезанную говядину и обжаривать мясо в течение 5-7 мин, постоянно помешивая, на достаточно сильном огне.
3
Затем в сковороду влить соевый соус, хорошо перемешать и обжаривать говядину еще 2-3 мин (до полного испарения соевого соуса).
4
Далее приправить говядину по вкусу (у меня был имбирь, молотый чеснок и смесь специй для мяса). Для любителей поострее можно добавить мелко нарезанный жгучий перчик.
5
Готовое мясо переложить со сковороды на отдельную тарелку.
6
Морковь очистить и нарезать на тонкие брусочки.
7
Лук очистить и нарезать полукольцами.
8
В той же сковороде, в которой обжаривалась говядина, обжарить на среднем огне брусочки моркови до мягкости, помешивая время от времени.
9
Далее, в сковороду к моркови добавить нарезанный лук, хорошо все перемешать и обжаривать, периодически помешивая, 2-3 мин.
10
Болгарский перец очистить от плодоножки, семечек и перегородок, нарезать на тонкие полоски, выложить к морковке с луком, перемешать и обжаривать на среднем огне 3-4 мин, постоянно помешивая.
11
Пока обжариваются овощи, в кастрюлю подходящего размера влить воду и дать воде закипеть. В кипящую подсоленную воду поместить гречневую лапшу и отварить до готовности, согласно инструкции на упаковке.
12
Готовую гречневую лапшу откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.
13
В сковороду к овощам добавить обжаренную говядину и прогреть на сковороде на среднем огне, помешивая 1-2 мин.
14
Затем в эту же сковороду выложить гречневую лапшу, перемешать и прогреть на среднем огне в сковороде 3 мин, не забывая помешивать.
15
Лапшу с говядиной и овощами подавать к столу в горячем виде. При подаче посыпать зеленью и кунжутом. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
2
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Отличный рецепт 👍🏻
15 января 2025 г.
Ответить