Гречневая лапша с говядиной
Рецепт с фото пошаговый
Гречневая лапша с говядиной по этому рецепту – простое, вкусное, сытное блюдо,...
Ингредиенты
- говядина 500 г
- лапша 200 г
- морковь 1 шт.
- брокколи 5-6 соцветий
- соус табаско (или чили) 1 ч. л.
- соевый соус по вкусу
- томатная паста 1 ст. л.
- болгарский перец 1 шт.
- майоран по вкусу
- растительное масло
- базилик по вкусу
Шаги приготовления
271
человек планирует готовить
1
Говядину нарезаем тонкими полосками, как на азу. Посыпаем сушеным базиликом и майораном, поливаем соевым соусом. Ставим мясо в холодильник мариноваться, пока занимаемся овощами.
2
Морковь нарезаем соломкой, брокколи – четвертинками соцветий, сладкий перец – полосками.
3
Лапшу отвариваем в кипятке в течение времени, указанного на упаковке (а лучше немного не доварить).
4
Мясо достаем из холодильника и обжариваем на растительном масле до сильного зарумянивания со всех сторон.
5
Выкладываем мясо в миске и жарим морковь до румяного оттенка. Отправляем ее к мясу.
6
Поджариваем перец, затем, когда он подрумянится, к нему добавляем брокколи, возвращаем мясо с морковкой и тушим под крышкой минут пять.
7
Далее кладем в сковороду гречневую лапшу, перемешиваем, тушим еще минут пять и выключаем.
8
Для заправки смешиваем 5-6 столовых ложек соевого соуса, чайную ложку соуса табаско (или чили), столовую ложку томатной пасты. Заливаем соусом содержимое сковороды, перемешиваем.
9
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921099
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!