Гречневая лапша с баклажанами за 20 минут

Гречневая лапша с баклажанами за 20 минут

Рецепт с фото пошаговый

Автор Mary P
Иногда планируешь день, собираешь ланчбокс на работу, все посчитано🧐 А тут муж...
20 минут
8 порций
11

Ингредиенты

Гречневая лапша 1 упаковка
Баклажаны белые 2 средних
Ветчина 1 банка
Соевый соус 2 ч.л
Имбирь сушеный щепотка
Горошек зеленый 4 ст.л
Перец болгарский - лучше тонкокорый 1/2 среднего
Зелень - петрушка 5 небольших веточек
Соль - у меня пакет соли от лапши (бульон)
Масло для жарки - у меня оливковое
Кунжут белый, черный - 1 ч.л 2 ст.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Баклажаны порезать кубиками. Белые можно сразу кидать на разогретую сковороду, черные лучше засыпать солью от горечи, потом промыть водой.
2
К баклажанам добавить порезанный соломкой перец и мясо по вкусу. У меня была банка ветчины, но хорошо впишется курица.
3
Закипятить воду, сварить лапшу (3 минуты после полного погружения)). Если лапша все еще сыровата, выключить конфорку, закрыть крышкой еще на пару минут. Потом обязательно промыть холодной водой.
4
К баклажанам и ветчине добавить горошек, специи, кунжут, вместо соли можно взять соевый соус. У меня горошек был жестковатый, тк планировался на суп, поэтому немного его потушила с баклажанами.
5
Выложить лапшу,аккуратно перемешать. Добавить зелень, можно это сделать порционно уже при подаче. Приятного аппетита)
...
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Супер рецепт! спасибо, что поделились!
22 июля 2022 г.
Ответить
@Anastasiya_Mur, спасибо) надеюсь, приготовите и оцените еще и вкус))
22 июля 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!