
Лёгкий японский суп
Рецепт с фото пошаговый
Автор @m4ksimby🇧🇾
Говядину и бульон я готовил на 2 раза. Опишу первым пунктом.
1 порция
Ингредиенты
- Говядина вареная 100 г
- Бульона 300 мл
- Гречневой лапши soba 77 г
- Яйцо вареное 1 шт.
- Морковь вареная 1/2
- Соль, перец, зеленый лук, кунжут по вкусу
- Соевого соуса (но я не добавлял) 2 ст. л.
Шаги приготовления
40
человек планируют готовить
1
Говядину варил на 2 раза. 200 грамм говядины кинуть в воду, довести до кипения, варить 5 минут, слить, мясо промыть. Набрать новую воду, говядину варить 1.5 часа, после кинуть морковь, лук, пару горошин черного перца, лавровый лист и варить еще 30 минут. Проткнуть мясо ножом, если мягкое, значит готово.
2
Ставим на газ 2 кастрюльки, одну для лапши, вторую для яйца, отвариваем. Параллельно 100 грамм вареной говядины разрезать на ломтики и немного обжарить с двух сторон. За 3 минут до готовности яйца и лапши, подогреть наш бульон.
3
В тарелку наливаем бульон, добавляем лапшу, говядину, яйцо, морковку, лук и кунжут. Приятного аппетита



4.931083
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями