Лёгкий суп с лесными грибами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Стефанова
Летняя добыча моего мужа превратилась в лёгкий и ароматный суп. #быстро
Ингредиенты
- куриного бульона с кусочками мяса 3 л
- Ассорти из варёных лесных грибов (замороженное)
- морковь 2
- луковица 1
- Картофелины 3
- топленого масла 2 ст. ложки
- Соль и специи по вкусу
- Лавровый лист
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Несколько принесенных из леса грибов, мне достались белые и лисички, помыть, порезать и отварить в подсоленной воде 5 минут. Воду слить, грибы заморозить для зимнего супа.
2
Лук мелко порезать, морковь натереть на крупной тёрке. Положить вместе с топленым маслом в сковороду и тушить на среднем огне под крышкой до мягкости. Предварительно размороженные грибы отправить в сковороду к моркови и луку, перемешать и тушить ещё минут десять.
3
Картофель порезать кубиками и бросить в бульон к курице, варить 10 минут после закипания. Добавить тушёные овощи и грибы из сковороды, варить ещё 10 минут. В конце варки добавить лавровый лист, специи. Дать покипеть пару минут. Выключить огонь и дать супу настояться около 20 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96836
Эмоции 45
Подарите автору эмоцию!
16
6
9
14
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!