
🇲🇳 Цуйван - лапша с мясом и овощами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна
Цуйван – Это классическое монгольское блюдо, представляющее собой пшеничную лапшу с...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Говядина 300 г
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Перец сладкий 1 шт.
- Чеснок 2 зуб.
- Масло растительное 5 ст. л.
- Лук зеленый 3 шт.
- Яйцо 1 шт.
- Мука 220-240 г
- Вода 100 мл
- По вкусу соль и перец
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
2
Сперва замесите тесто для лапши. В миске взболтайте яйцо, воду и щепотку соли. Всыпьте муку (200-220 г). Если необходимо, по ходу замеса добавьте еще грамм 40-20. Замесите мягкое, пластичное тесто. Накройте салфеткой.
3
Соломкой нашинкуйте репчатый лук, морковь и сладкий перец. Измельчите пару зубков чеснока.
4
На масле 1-2 минуты обжарьте говядину. Бросьте морковь, перемешав, обжаривайте еще 1-2 минуты. Добавьте остальные овощи (лук, сладкий перец, чеснок), перемешайте. По вкусу посолите, поперчите. Влейте кипяток, чтобы покрыть смесь. Тушите под крышкой до мягкости мяса и овощей.
5
Вернувшись к тесту, раскатайте колобок тонким пластом. Смажьте растительным маслом по всему периметру. Сверните не тугим, а с зазорами, рулетом и отправьте на паровую баню. Укладывайте в промасленную емкость, чтобы не прилип.
6
Достаньте готовый мучной рулет из пароварки. Нарежьте поперек и разверните лапшу. Смешайте лапшу с мясной подливой. Перемешайте и прогрейте домашнюю лапшу с говядиной и овощами на огне еще 3-5 минут.
7
Мелко порубите зеленый лук или какую-нибудь свежую зелень. Посыпьте цуйван. Подавайте горячим.



4.891337
Эмоции 44
Подарите автору эмоцию!
15
7
9
13
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями