Китайская пшеничная лапша с овощами и курицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Anika Sof
#лапша #китайскаялапша #азиатскаякухня
2-3 порции
Ингредиенты
- пшеничная лапша 200 г
- филе бедра курицы (можно заменить на грудку 1 шт) 4 шт
- красный сладкий перец 2 шт
- морковь 2 шт
- цукини 1 шт
- репчатый лук 1 шт
- ст.л мука 2
- соевый соус 50 мл
- ст.л жидкий мед 1
- оливковое масло
- соль
- перец
Шаги приготовления
30
человек планируют готовить
1
Куриное мясо нарезаем небольшими брусочками, перчим и обжариваем на оливковом масле до золотистой корочки.
2
Овощи нарезаем тонкой соломкой и добавляем к курице, обжариваем около 5 минут постоянно перемешивая не давая подгореть. В это же время готовим соус. И ставим на огонь кастрюлю с водой для лапши.
3
Наливаем соевый соус в отдельную кастрюльку либо ковш, добавляем немного воды (количество воды зависит от того насколько солёным вы хотите получить данное блюдо). Ставим на сильный огонь и доводим до кипения. Как только содержимое закипело, добавляем мёд и хорошо перемешиваем. Дана немного закарамелизоваться и снимаем с огня.
4
К овощами добавляем муку и хорошо перемешиваем. Потихоньку вливаем наш соевый соус с мёдом в овощи и перемешиваем. Убавляем огонь до ниже среднего.
5
Выкладываем лапшу в кастрюлю с кипящей водой и варим 3 минуты. Далее сливаем воду и выкладываем лапшу к овощам и тщательно перемешиваем.
6
При подаче лапши как украшение можно добавить маринованный имбирь. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! 😋
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911189
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!