birthday-logo

Китайская пшеничная лапша с овощами и курицей

Автор Anika Sof
#лапша #китайскаялапша #азиатскаякухня
2-3 порции
4

Ингредиенты

пшеничная лапша 200 г
филе бедра курицы (можно заменить на грудку 1 шт) 4 шт
красный сладкий перец 2 шт
морковь 2 шт
цукини 1 шт
репчатый лук 1 шт
ст.л мука 2
соевый соус 50 мл
ст.л жидкий мед 1
оливковое масло
соль
перец
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Куриное мясо нарезаем небольшими брусочками, перчим и обжариваем на оливковом масле до золотистой корочки.
2
Овощи нарезаем тонкой соломкой и добавляем к курице, обжариваем около 5 минут постоянно перемешивая не давая подгореть. В это же время готовим соус. И ставим на огонь кастрюлю с водой для лапши.
3
Наливаем соевый соус в отдельную кастрюльку либо ковш, добавляем немного воды (количество воды зависит от того насколько солёным вы хотите получить данное блюдо). Ставим на сильный огонь и доводим до кипения. Как только содержимое закипело, добавляем мёд и хорошо перемешиваем. Дана немного закарамелизоваться и снимаем с огня.
4
К овощами добавляем муку и хорошо перемешиваем. Потихоньку вливаем наш соевый соус с мёдом в овощи и перемешиваем. Убавляем огонь до ниже среднего.
5
Выкладываем лапшу в кастрюлю с кипящей водой и варим 3 минуты. Далее сливаем воду и выкладываем лапшу к овощам и тщательно перемешиваем.
6
При подаче лапши как украшение можно добавить маринованный имбирь. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! 😋
...
...

Эмоции 4

Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!