
Китайская пшеничная лапша с овощами и курицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Anika Sof
#лапша #китайскаялапша #азиатскаякухня
2-3 порции
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Пшеничная лапша 200 г
- Филе бедра курицы (можно заменить на грудку 1 шт) 4 шт.
- Красный сладкий перец 2 шт.
- Морковь 2 шт.
- Цукини 1 шт.
- Репчатый лук 1 шт.
- Мука 2 ст. л.
- Соевый соус 50 мл
- Жидкий мед 1 ст. л.
- Оливковое масло
- Соль
- Перец
Шаги приготовления
30
человек планируют готовить
1
Куриное мясо нарезаем небольшими брусочками, перчим и обжариваем на оливковом масле до золотистой корочки.
2
Овощи нарезаем тонкой соломкой и добавляем к курице, обжариваем около 5 минут постоянно перемешивая не давая подгореть. В это же время готовим соус. И ставим на огонь кастрюлю с водой для лапши.
3
Наливаем соевый соус в отдельную кастрюльку либо ковш, добавляем немного воды (количество воды зависит от того насколько солёным вы хотите получить данное блюдо). Ставим на сильный огонь и доводим до кипения. Как только содержимое закипело, добавляем мёд и хорошо перемешиваем. Дана немного закарамелизоваться и снимаем с огня.
4
К овощами добавляем муку и хорошо перемешиваем. Потихоньку вливаем наш соевый соус с мёдом в овощи и перемешиваем. Убавляем огонь до ниже среднего.
5
Выкладываем лапшу в кастрюлю с кипящей водой и варим 3 минуты. Далее сливаем воду и выкладываем лапшу к овощам и тщательно перемешиваем.
6
При подаче лапши как украшение можно добавить маринованный имбирь. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! 😋



4.911189
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями