Гречневая лапша с курицей и замороженной овощной смесью
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Юрчук (Рудь)
#летнееменю Этот рецепт больше относится к китайской кухни, которое готовится...
Ингредиенты
- – куриное филе 300 г
- – гречневая лапша 200 г
- – масло подсолнечное рафинированное 15 г
- – овощная смесь (у меня мексиканская) 150 г
- – соль, ч/м перец, к/м перец По вкусу
- – соевый соус 1 ст. л.
- - чеснок 2 зуб.
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Нарезаем куриное филе средними кусочками. Нагреваем сковороду, наливаем растительное масло и выкладываем кусочки филе. Огонь сильный. Куриное филе обжариваем со всех сторон. Затем огонь убавляем и даём потушиться в собственном соку. Добавляем овощную смесь Огонь медленный. Солим, перчим, добавляем соевый соус, и мелко нарезанный чеснок. Накрываем крышкой и тушим.
2
Пока тушится филе, отвариваем гречневую лапшу. Воду доводим до кипения, солим по вкусу. Лапшу аккуратно кладём в кипящую воду. Через 3 минуты добавляем немного холодной воды, чтобы придать лапше эластичность. Доводим до кипения и отключаем. Промывать такую лапшу не надо! Сервируем готовую лапшу с мясом с овощами! Вот и всё! Чудесная гречневая лапша с куриным филе и овощами готовы.
3
P. S. Лапшу лучше готовить непосредственно перед подачей блюда. Сейчас лето и сезон свежих овощей. Можно самим приготовить смесь. Готовьте с любовью и приятного аппетита!!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96777
Эмоции 31
Подарите автору эмоцию!
11
4
7
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!