Пирог с фаршем и капустой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лариса
Всем привет! Делюсь простым рецептом вкусного мясного пирога с капустой. Такой румяный,...
1 ч. 20 мин.
10-12 порции
5
Ингредиенты
- Для теста:
- Мука 600 гр
- Дрожжи сухие 10 гр
- Молоко (тёплое) 1,5 стакана
- Яйцо- 1 шт
- Сахар 1 ч.л
- Соль 1 щепотка
- Для начинки:
- Фарш мясной 400 гр
- Капуста 400 гр
- Масло растительное 80 мл
- Морковь 1 шт
- Лук 1 средняя луковица
Шаги приготовления
25
человек планируют готовить
1
Готовим дрожжевое тесто. В тёплое молоко засыпаем сухие дрожжи, можно заменить живыми. Добавляем чайную ложку сахара, немного муки, всё тщательно перемешиваем. Убираем в тёплое место через 5-8 минут над поверхностью молока образуется дрожжевая шапка. Затем просеиваем в эту смесь оставшуюся муку,добавляем соль, яйцо. В миске руками месим тесто. Перекладываем его на стол и месим дальше.
2
Затем возвращаем тесто в миску, накрываем пищевой пленкой и ставим в тёплое место примерно на один час. Этого времени будет достаточно, чтобы тесто увеличилась в объёме. Пока тесто поднимается, займёмся начинкой для пирога.
3
Обжариваем на растительном масле мясной фарш. Добавляем нашинкованную белокочанную капусту, морковь, лук. Приправляем солью, перцем и тушим на медленном огне до готовности. Готовую начинку остужаем.
4
Берём тесто делим его на две части. 1 часть должна быть побольше. Большую часть раскатываем на прямоугольный пласт. Смазываем противень и перекладываем на него пласт, выкладываем начинку. Раскатываем второй пласт и накрываем им начинку, затем защипляем края теста. Пирог смазываем яичным желтком.
5
Пирог отправляем в духовку разогретую до 180°. Выпекаем 35-40 минут. Готовый пирог достаём, "умываем" холодной водой, закрываем полотенцем, даем постоять 10-15 минут, чтобы верхняя корочка была мягкой. Красивый, румяный пирог разрезаем на порции и подаём к столу. Всем приятного аппетита!
6
Добра, тепла и уюта вашему дому!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921164
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Пошла готовить по вашему рецепту) только начинку заменю. Спасибо
3 января 2022 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!