Пирог с молодой капустой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила Трофимова
Любителям домашней выпечки обязательно придется по вкусу этот вкусный открытый пирог с...
50 минут
5
3
Ингредиенты
Тесто дрожжевое 0,5 кг.
Сливочное масло 80 г
Начинка:
Капуста белокочанная 350 г
Соль по вкусу
Заливка:
Сметана 100 мл.
Яйца сырые 2 шт.
Соль по вкусу
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Приготовим начинку. Капусту тонко шинкуем. Капусту заливаем кипятком и оставляем минут на 5-10. Затем хорошо отжимаем. Слегка солим и перемешиваем. Делаем заливку. Яйца взбиваем вилкой, добавляем сметану и щепотку соли. Перемешиваем.
2
Раскатываем тесто. На тесто выкладываем капусту. Загибаем края, складочки слегка внахлест.
3
Подравниваем руками, делая ровный круг. Сверху капусту поливаем заливкой. Распределяем ее по всей поверхности. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 30-35 минут. Готовность проверяем по зарумянившемуся верху.
4
Достать пирог из духовки, смазать сливочным маслом тесто. Остатки масла измельчив выложить на капусту накрыть салфеткой и дать отдохнуть минут 20. Очень вкусно! Можно добавлять зелень или репчатый лук. Но нам понравился такой вариант. Можно подавать на стол. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831833
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
5
0
0
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Отличный рецепт, Людмила! Пирог очень вкусный😋👍
10 августа 2024 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!