ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
Пирог с молодой капустой

Пирог с молодой капустой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила Трофимова
Любителям домашней выпечки обязательно придется по вкусу этот вкусный открытый пирог с...
50 минут
5
3

Ингредиенты

Тесто дрожжевое 0,5 кг.
Сливочное масло 80 г
Начинка:
Капуста белокочанная 350 г
Соль по вкусу
Заливка:
Сметана 100 мл.
Яйца сырые 2 шт.
Соль по вкусу

Шаги приготовления

2

человека планируют готовить

1
Приготовим начинку. Капусту тонко шинкуем. Капусту заливаем кипятком и оставляем минут на 5-10. Затем хорошо отжимаем. Слегка солим и перемешиваем. Делаем заливку. Яйца взбиваем вилкой, добавляем сметану и щепотку соли. Перемешиваем.
2
Раскатываем тесто. На тесто выкладываем капусту. Загибаем края, складочки слегка внахлест.
3
Подравниваем руками, делая ровный круг. Сверху капусту поливаем заливкой. Распределяем ее по всей поверхности. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 30-35 минут. Готовность проверяем по зарумянившемуся верху.
4
Достать пирог из духовки, смазать сливочным маслом тесто. Остатки масла измельчив выложить на капусту накрыть салфеткой и дать отдохнуть минут 20. Очень вкусно! Можно добавлять зелень или репчатый лук. Но нам понравился такой вариант. Можно подавать на стол. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
5
0
0
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Очень вкусно!
10 августа 2024 г.
Ответить
Отличный рецепт, Людмила! Пирог очень вкусный😋👍
10 августа 2024 г.
Ответить
обожаю пироги с капустой!
12 августа 2024 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!