avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирог с молодой капустой
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пирог с молодой капустой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила Трофимова
premium
Любителям домашней выпечки обязательно придется по вкусу этот вкусный открытый пирог с...
50 минут
5
4

Ингредиенты

  • Тесто дрожжевое 0,5 кг.
  • Сливочное масло 80 г
  • Начинка:
  • Капуста белокочанная 350 г
  • Соль по вкусу
  • Заливка:
  • Сметана 100 мл.
  • Яйца сырые 2 шт.
  • Соль по вкусу

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Приготовим начинку. Капусту тонко шинкуем. Капусту заливаем кипятком и оставляем минут на 5-10. Затем хорошо отжимаем. Слегка солим и перемешиваем. Делаем заливку. Яйца взбиваем вилкой, добавляем сметану и щепотку соли. Перемешиваем.
2
Раскатываем тесто. На тесто выкладываем капусту. Загибаем края, складочки слегка внахлест.
3
Подравниваем руками, делая ровный круг. Сверху капусту поливаем заливкой. Распределяем ее по всей поверхности. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 30-35 минут. Готовность проверяем по зарумянившемуся верху.
4
Достать пирог из духовки, смазать сливочным маслом тесто. Остатки масла измельчив выложить на капусту накрыть салфеткой и дать отдохнуть минут 20. Очень вкусно! Можно добавлять зелень или репчатый лук. Но нам понравился такой вариант. Можно подавать на стол. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
6
0
0
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4