Пирог с капустой

Пирог с капустой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алена на кухне
49

Ингредиенты

мука 400 гр.
сливочное масло 150 гр.
сметана 100 гр.
яйцо 1 шт.
Соль щепотка
сода 0,5 ч.л.
капуста 309 гр.
морковь 1 шт.
лук репчатый 1 шт.
Соль по вкусу
Черный молотый перец по вкусу
Паприка молотая по вкусу
Зелень укропа пучок
Яйцо + 2 ст.л. молоко для смазывания пирога
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В просеянную муку добавить сливочное масло, нарезанное кубиком комнатной температуры, затем перетереть в крошку.
2
В крошку добавить соль и соду.
3
Затем добавить яйцо и сметану. Замесить тесто. Тесто убрать в пакет и в холодильник охлаждаться, пока готовится и остывает начинка.
4
В сковороду налить 4 столовые ложки растительного масла, разогреть, добавить лук репчатый, порезанный полукольцами, морковь натертую на крупной тёрке. Обжарить в течение 5 минут, затем добавить нарезанную капусту, посолить, поперчить, добавить паприку. Перемешать и тушить до готовности.
5
Затем добавить зелень укропа, перемешать, снять с огня и дать остыть.
6
Тесто достать из холодильника. Разделить на две части (2/3 и 1/3). Большую часть раскатать в прямоугольный пласт на противне, застеленном пергаментом.
7
На прямоугольный пласт выложить начинку, не доходя краев. Меньшую часть теста раскатать и нарезать на полоски. Украсить полосками пирог и защипнуть края. Из остатков сформировать розочки и выложить на пирог.
8
Пирог смазать яйцом с молоком. Выпекать пирог в разогретой духовке до 180 градусов 25 минут.
9
Приятного аппетита.
...
...
Эмоции 49
Подарите автору эмоцию!
17
7
10
15
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Шедевр))
13 июня 2022 г.
Ответить
Очень вкусное сливочное тесто. Спасибо
7 июля 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!