avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирог с капустой
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Пирог с капустой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алена на кухне

Ингредиенты

  • Мука 400 г
  • Сливочное масло 150 г
  • Сметана 100 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Соль 1 щеп.
  • Сода 0,5 ч. л.
  • Капуста 309 г
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Черный молотый перец по вкусу
  • Паприка молотая по вкусу
  • Зелень укропа 1 пуч.
  • Яйцо + 2 ст. л. молоко для смазывания пирога

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
В просеянную муку добавить сливочное масло, нарезанное кубиком комнатной температуры, затем перетереть в крошку.
2
В крошку добавить соль и соду.
3
Затем добавить яйцо и сметану. Замесить тесто. Тесто убрать в пакет и в холодильник охлаждаться, пока готовится и остывает начинка.
4
В сковороду налить 4 столовые ложки растительного масла, разогреть, добавить лук репчатый, порезанный полукольцами, морковь натертую на крупной тёрке. Обжарить в течение 5 минут, затем добавить нарезанную капусту, посолить, поперчить, добавить паприку. Перемешать и тушить до готовности.
5
Затем добавить зелень укропа, перемешать, снять с огня и дать остыть.
6
Тесто достать из холодильника. Разделить на две части (2/3 и 1/3). Большую часть раскатать в прямоугольный пласт на противне, застеленном пергаментом.
7
На прямоугольный пласт выложить начинку, не доходя краев. Меньшую часть теста раскатать и нарезать на полоски. Украсить полосками пирог и защипнуть края. Из остатков сформировать розочки и выложить на пирог.
8
Пирог смазать яйцом с молоком. Выпекать пирог в разогретой духовке до 180 градусов 25 минут.
9
Приятного аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 49
Подарите автору эмоцию!
17
7
10
15
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2

Рецепт состоит в коллекции