avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирог с капустой

Пирог с капустой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ekaterina K
3 часа

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Мука пшеничная в/с 300-320 грамм
  • Сахар 1 чайная ложка
  • Соль 0,5 чайной ложки
  • Дрожжи прессованные 10-12 грамм
  • Яйцо куриное 1 штука (часть оставить для смазывания пирога)
  • Масло сливочное 35 грамм
  • Вода/молоко 150 грамм
  • Для начинки:
  • Капуста 500 грамм
  • Масло сливочное 70 грамм
  • Яйца вареные 2 штуки
  • Молоко 60 грамм
  • Сахар 1 чайная ложка
  • Соль 0,5 чайной ложки
  • Перец, зелень, специи

Шаги приготовления

1
Сливочное масло для теста достаем из холодильника, режем на небольшие кусочки. Яйцо в отдельной емкости взбиваем вилкой. Часть (2 столовые ложки) оставляем для смазывания пирога, остальное – в тесто.
2
В емкости для теста в теплой воде / молоке растворяем сахар, соль, дрожжи. Добавляем яйцо. Теперь постепенно вводим просеянную муку. Муки может потребоваться чуть больше или чуть меньше. Перекладываем тесто на присыпанный мукой стол, замешиваем тесто.
3
Когда тесто соберется в комок, постепенно добавляем мягкое сливочное масло. Сначала будет полный хаос, но постепенно тесто перемешается с маслом, станет мягким и эластичным. Перекладываем тесто в смазанную растительным маслом емкость, накрываем крышкой, отправляем в теплое место на 1-1,5 часа. Я использую выключенную духовку, предварительно нагретую до 40-50℃. За время брожения тесто должно увеличиться в объеме минимум в два раза.
4
Пока тесто бродит, займемся начинкой. Капусту мелко шинкуем, добавляем соль и сахар, разминаем, чтобы она пустила сок. Ставим на огонь. Добавляем сливочное масло и молоко, тушим на слабом огне до готовности.
5
В конце добавляем мелко нарезанные яйца, перемешиваем, начинка готова.
6
Тесто тоже подошло, пора формовать пирог. Делим тесто на две части, из каждой формуем шар.
7
Раскатываем один шар в лепешку, переносим на присыпанный мукой/манкой противень, раскладываем начинку, накрываем второй лепешкой, края хорошо защипываем. Присыпаем мукой, чтобы пленка не прилипала, накрываем пленкой, оставляем для расстойки на 20-30 минут, пока разогревается духовка.
8
Духовку разогреваем до 190℃. Пирог смазываем яйцом, посыпаем кунжутом. Отправляем пирог в горячую духовку. Выпекаем при температуре 190℃ 40-60 минут.
9
Слегка остужаем и наслаждаемся. Приятного аппетита и успехов в кулинарии!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!