Пирог с капустой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ekaterina K
3 часа
Ингредиенты
- Для теста:
- Мука пшеничная в/с 300-320 грамм
- Сахар 1 чайная ложка
- Соль 0,5 чайной ложки
- Дрожжи прессованные 10-12 грамм
- Яйцо куриное 1 штука (часть оставить для смазывания пирога)
- Масло сливочное 35 грамм
- Вода/молоко 150 грамм
- Для начинки:
- Капуста 500 грамм
- Масло сливочное 70 грамм
- Яйца вареные 2 штуки
- Молоко 60 грамм
- Сахар 1 чайная ложка
- Соль 0,5 чайной ложки
- Перец, зелень, специи
Шаги приготовления
1
Сливочное масло для теста достаем из холодильника, режем на небольшие кусочки.
Яйцо в отдельной емкости взбиваем вилкой. Часть (2 столовые ложки) оставляем для смазывания пирога, остальное – в тесто.
2
В емкости для теста в теплой воде / молоке растворяем сахар, соль, дрожжи. Добавляем яйцо.
Теперь постепенно вводим просеянную муку. Муки может потребоваться чуть больше или чуть меньше. Перекладываем тесто на присыпанный мукой стол, замешиваем тесто.
3
Когда тесто соберется в комок, постепенно добавляем мягкое сливочное масло. Сначала будет полный хаос, но постепенно тесто перемешается с маслом, станет мягким и эластичным.
Перекладываем тесто в смазанную растительным маслом емкость, накрываем крышкой, отправляем в теплое место на 1-1,5 часа. Я использую выключенную духовку, предварительно нагретую до 40-50℃. За время брожения тесто должно увеличиться в объеме минимум в два раза.
4
Пока тесто бродит, займемся начинкой.
Капусту мелко шинкуем, добавляем соль и сахар, разминаем, чтобы она пустила сок. Ставим на огонь.
Добавляем сливочное масло и молоко, тушим на слабом огне до готовности.
5
В конце добавляем мелко нарезанные яйца, перемешиваем, начинка готова.
6
Тесто тоже подошло, пора формовать пирог.
Делим тесто на две части, из каждой формуем шар.
7
Раскатываем один шар в лепешку, переносим на присыпанный мукой/манкой противень, раскладываем начинку, накрываем второй лепешкой, края хорошо защипываем.
Присыпаем мукой, чтобы пленка не прилипала, накрываем пленкой, оставляем для расстойки на 20-30 минут, пока разогревается духовка.
8
Духовку разогреваем до 190℃.
Пирог смазываем яйцом, посыпаем кунжутом.
Отправляем пирог в горячую духовку.
Выпекаем при температуре 190℃ 40-60 минут.
9
Слегка остужаем и наслаждаемся.
Приятного аппетита и успехов в кулинарии!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96791
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!