Закусочный пирог, который легко можно разобрать на порционные булочки-завитушки

Закусочный пирог, который легко можно разобрать на порционные булочки-завитушки

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна 🍒
Закусочный пирог, который легко можно разобрать на порционные булочки-завитушки

Ингредиенты

дрожжевого слоеного теста 250 гр
мягкой феты (брынзы) 200 гр
маленькое яйцо 1
желток 1
ст. ложки жирной сметаны 2
чеснока 2 зубчика
свежая зелень (укроп
петрушка, тархун
кинза)
ст. ложки сливочного масла 2
ст. ложка сливок 1
перец
сухой майоран
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Размять фету вилкой.
2
Добавить чеснок, зелень, майоран, поперчить.
3
Взбить яйцо, добавить в начинку.
4
Также добавить сметану, перемешать.
5
Тесто разморозить, раскатать в пласт толщиной примерно 3 мм.
6
На тесто равномерно намазать начинку.
7
Свернуть пласт теста с начинкой в довольно плотный рулет.
8
Нарезать рулет поперек на 8 кусков.
9
Смазать круглую форму для выпечки (20-23 см.) сливочным маслом.
10
Выложить куски, как пеньки, не слишком плотно.
11
Взбить вилкой желток с оставшимся сливочным маслом и сливками.
12
Смазать поверхность пирога этой смесью.
13
Выпекать при t 170* примерно 35 минут.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!