Осетинские пироги

Осетинские пироги

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ксения13
Я старалась следовать точно рецепту) я очень люблю такую кухню,но больше всего-когда...

Ингредиенты

муки 2 кг
молока 250 мл
воды 250 мл
ст.л сахара 2
соли 1 ч.л.
Дрожжи (сырые) 20 грамм
ст.л раст.масла 3
Для начинки:
Картофель 0,5 кг
Сыр адыгейский 300 гр
Творог 200 гр
Укроп, петрушка, зеленый лук
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Готовим опару - смешиваем стакан молока, сахар, пару ложек муки и дрожжи. Оставляем на 20 минут.
2
Когда опара подошла,добавляем соль, воду, постепенно всыпаем муку, и добавляем масло. Замешиваем тесто. Месить долго, минут 10-15, чтобы получился упругий шарик. Оставляем на подъем.
3
Готовим начинку 1. Отвариваем картофель, и делаем пюре с добавлением соли и масла. Мелко режем укроп, петрушку и лук, не жалеем.
4
Готовим начинку 2. Трем на терке сыр,можно просто мелко покрошить. Добавляем творог, соль, и укроп с петрушкой. Начинка должна быть достаточно солёной, всё зависит от сыра.
5
Далее отщипываем кусок теста, раскатываем в небольшой пласт, толщиной 0,5 см. На середину кладём одну из начинок.
6
Собираем пласт в кулек, переворачиваем и аккуратно раскатываем, чтобы тесто не порвалось. С картофельной начинкой аккуратнее, она более влажная)
7
Ставим в разогретую духовку, не смазывая ничем, на 10-15 минут.
8
Достаем пирог, и смазываем обильно сливочным маслом.
9
Собираем наши пироги в стопку, и режем) пирог с сыром сочный, солёный, с картошкой-нежный) с горячим сладким чаем-самое то. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!