avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирог из макарон Каннеллони + ВИДЕО-РЕЦЕПТ
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пирог из макарон Каннеллони + ВИДЕО-РЕЦЕПТ

Рецепт с фото пошаговый

Автор Это просто🏃🏼‍♂️ 🏃‍♂️
#горячее #вторыеблюда #необычныерецепты #макароны #запеканка #пирог #паста #ужин...

Ингредиенты

  • Куриный фарш 400 г
  • Чеснок 2-3 зуб.
  • Макароны каннеллони 350 г
  • Сыр пармезан 250 г
  • Сыр моцарелла 350 г
  • Помидоры в собств. соку 390 г
  • Соль, перец свеж. молотый по вкусу
  • Базилик 1 ч. л.
  • Майоран 1 ч. л.
  • Паприка 2 ч. л.
  • Раст. масло для жарки

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Нам понадобятся макароны каннеллони. Этот вид макарон идеально подходит для фарширования. Их варим после закипания одну минуту, перекладываем в миску и сбрызгиваем немного растительным маслом, чтобы они не прилипли друг к другу. Затем разрезаем пополам и получаем вот такие две половинки.
2
Сыр пармезан натираем на мелкой тёрке, всыпаем в макароны и хорошо перемешиваем. Половинки каннеллони ставим в форму для запекания и полностью её ими заполняем. Пармезан, который остался в миске от макарон, высыпаем сверху.
3
В разогретое растительное масло кладём 400 гр фарша. У меня куриный, можно использовать и свиной, и говяжий. Обжариваем его буквально одну минуту и добавляем чеснок, выдавленный через пресс. Перемешиваем и жарим, пока куриный фарш не приобретёт белый цвет. Затем вливаем помидоры в собственном соку (я взяла пачку весом 390 гр). Желательно покупать уже мелко нарезанные, чтобы потом их не измельчать.
4
Добавляем соль и чёрный свежемолотый перец по вкусу, а также по одной чайной ложке сушенного базилика и майорана.
5
Всё, начинку снимаем с огня, долго жарить её не нужно, так как это курица, да и к тому же ещё наше блюдо мы будем запекать в духовке. Начинку распределяем по всем макаронам. Ставим в духовку, разогретую до двухсот градусов на 10 минут.
6
Пока каннеллони запекаются, мы натираем на крупной тёрке моцареллу. Макароны с фаршем достаём из духовки, посыпаем тёртым сыром и ставим ещё на 15 минут. Температуру не меняем. Пирог из макарон, фарша и сыра готов. Даём примерно 3 минутки постоять и вынимаем его из формы. Отрезаем кусочек, перекладываем на сервировочное блюдо и украшаем листочком свежего базилика. Подаём такое блюдо горячим.
7
Короткое видео данного рецепта Вы можете посмотреть по ссылке ниже. Скопируйте её и вставьте в строку поиска.
8
Https://youtu.be/vCRh2K37wxI
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1