avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирог с луком и яйцом

Пирог с луком и яйцом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Покрина
#академия #пасха Прекрасный пирог на ржаной закваске с луком, яйцом, мягким сыром и...
1 час
8 порций
2

Ингредиенты

  • Для теста
  • цельнозерновой пшеничной муки 500 г
  • яйца 2
  • молока (у меня сыворотка) 250 мл
  • ржаной закваски 140 г
  • по вкусу Соль
  • ст.л растительного масла 2-3
  • Для начинки
  • варёных яйца 4
  • зеленого лука Пучок
  • зелени Пучок
  • мягкого сыра 70-80 г
  • яйцо для смазывания 1

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Просеиваем муку, добавляем соль. Молоко подогреваем. Яйца немного взбиваем вилочкой. Выливаем в муку молоко и яйца. Добавляем закваску и масло. Замешиваем тесто. Оно липнет к рукам. Но мукой лучше не забивать. Вымешиваем минут 10.
2
Накрываем полотенцем и убираем в теплое место. Я ставлю в ванну с горячей водой. Варим яйца для начинки. Охлаждаем. Через час делаем 1 обминку теста. И опять оставляем в тепле. Ещё через час делаем 2 обминку и оставляем.
3
Готовим начинку. Яйца чистим, режем кубиком. Зелень и лук измельчаем. Мягкий сыр режем мелким кубиком. Все перемешиваем.
4
Достаем тесто. Делаем 3 обминку. Смазываем маслом удобную жаропрочную форму. Распределяем тесто по дну формы. Делаем бортики. Выкладываем начинку. Заворачиваем бортики. Я ещё сделала жгутики сверху.
5
Делаем бортики. Выкладываем начинку. Заворачиваем бортики. Я ещё сделала жгутики сверху. Даём немного постоять. Смазываем яйцом. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут. Даём немного остыть, вынимаем из формы, остужаем на решетке. Приятного аппетита)
6
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 45
Подарите автору эмоцию!
16
6
9
14
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Тесто-бомба! Не думала, что на закваске так просто делается тесто для пирога. Главное - получилось! Я бы все-таки чуть сладости в тесто добавила. Может,...
14 мая 2022 г.
Ответить
@cook_15368772 спасибо ❤️ да, очень вкусно) ну это на любителя) у меня торты и шоколад без сахара, мне вкусно
14 мая 2022 г.
Ответить