Пирог с луком и яйцом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Покрина
#академия #пасха Прекрасный пирог на ржаной закваске с луком, яйцом, мягким сыром и...
1 час
8 порций
2
Ингредиенты
- Для теста
- цельнозерновой пшеничной муки 500 г
- яйца 2
- молока (у меня сыворотка) 250 мл
- ржаной закваски 140 г
- по вкусу Соль
- ст.л растительного масла 2-3
- Для начинки
- варёных яйца 4
- зеленого лука Пучок
- зелени Пучок
- мягкого сыра 70-80 г
- яйцо для смазывания 1
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Просеиваем муку, добавляем соль. Молоко подогреваем. Яйца немного взбиваем вилочкой. Выливаем в муку молоко и яйца. Добавляем закваску и масло. Замешиваем тесто. Оно липнет к рукам. Но мукой лучше не забивать. Вымешиваем минут 10.
2
Накрываем полотенцем и убираем в теплое место. Я ставлю в ванну с горячей водой. Варим яйца для начинки. Охлаждаем. Через час делаем 1 обминку теста. И опять оставляем в тепле. Ещё через час делаем 2 обминку и оставляем.
3
Готовим начинку. Яйца чистим, режем кубиком. Зелень и лук измельчаем. Мягкий сыр режем мелким кубиком. Все перемешиваем.
4
Достаем тесто. Делаем 3 обминку. Смазываем маслом удобную жаропрочную форму. Распределяем тесто по дну формы. Делаем бортики. Выкладываем начинку. Заворачиваем бортики. Я ещё сделала жгутики сверху.
5
Делаем бортики. Выкладываем начинку. Заворачиваем бортики. Я ещё сделала жгутики сверху. Даём немного постоять. Смазываем яйцом. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут. Даём немного остыть, вынимаем из формы, остужаем на решетке. Приятного аппетита)
6
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94985
Эмоции 45
Подарите автору эмоцию!
16
6
9
14
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Тесто-бомба! Не думала, что на закваске так просто делается тесто для пирога. Главное - получилось! Я бы все-таки чуть сладости в тесто добавила. Может,...
14 мая 2022 г.
Ответить