avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Веганский (постный) пирог со свекольной ботвой

Веганский (постный) пирог со свекольной ботвой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Кошка

Ингредиенты

  • муки (250 мл) 2 чашки
  • растительного молока (можно кефир, или обычное молоко) 1 чашка
  • масла растительного 2 ст. л
  • Соль по вкусу
  • Дрожжи сухие 1 ч.л
  • Ботва свеклы 1 пучок
  • Любая зелень какая есть по желанию
  • Можно сыр (адыгейский). У меня веган вариант, без сыра 150 г.
  • Масло для смазывания растительное (сливочное)

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
В тёплое раст. молоко добавляем половинку нашей муки и дрожжи, замешиваем и оставляем на 10-15 мин. Потом добавляем остатки муки, замешиваем и добавляем растительное масло. Тесто эластичное, липковатое. Смазываем чашку раст. маслом, кладем тесто, накрываем плёнкой и в тёплое место на 1 час.
2
Пока тесто наше отдыхает готовим начинку) Режем нашу всю зелень, если у вас пирог не по вегану- натирайте сыр на терке. Все смешиваем, солим, перчим по вкусу. Я часто добавляют специи: куркуму, карри, паприку, тут кто на что...можно добавить чеснок (нужно даже😹). Перемешали...готово!)))
3
Берём наше тесто. Припудрим стол мукой положим на стол. Можно разделить на три части и будут небольшие, но три! пирога))) я делила на две части. Делаем лепешечку из каждой части, я помогала себе скалкой. Круглую такую, но не сильно тонкую. В середину кладем начинку и с каждой стороны по кругу защипливаем (аля хинкали, ток не такой толстый хвостик). Далее переворачиваем, чтоб наш защип был снизу. Формируем лепешку руками, я помогала скалкой. Аккуратно что бы тесто не порвалось и делаем дырочку)))
4
В разогретую духовку (220) ставим наш пирог. Выпекать 15-20 мин до румяной корочки. Если растительным маслом смазывать, то сразу, если сливочным после запекания до яркой румяной корочки. Приятного аппетита, Мур)))😻😻😻
5
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Интересный рецепт и наверное вкусно.
26 августа 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!