Шоколадный пирог из кабачков
Рецепт с фото пошаговый
Автор Natalia Severova
Со свёклой пирог был, теперь с кабачком
Лёгкий. Без масла.
Рецепт от французского...
Ингредиенты
- какао 20 грамм
- крахмала или муки 30 грамм
- сахара (будет не очень сладко) 100 грамм
- шоколада (50-70 %) 200 грамм
- натертого кабачка 200 грамм
- яйца 4
- Ванилин
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Натереть на самой мелкой тёрке кабачок. Откладываем 200 грамм пюре кабачка (не отжимаем). Я натерла на среднюю, но нужно именно на мелкую. Так будет лучше.
2
Шоколад разломать на кусочки и растопить в микроволновке или на водяной бане.
3
Отделить белки и желтки.
Желтки взбить с сахаром и ванилином.
4
Добавить какао и немного натертого кабачка. Перемешать. Добавить крахмал. Перемешать. Добавить растопленный и немного охлажденный шоколад, оставив 3 ст.л. шоколада на украшение.
Добавляем оставшийся кабачок.
5
Белки взбиваем в пену и аккуратно смешиваем с тестом. Выливаем тесто в форму (с антипригарным покрытием или в силиконовую). У меня силиконовая для кекса. Ставим в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.
6
Достаём пирог. Охлаждаем немного, вынимаем из формы и смазываем сверху оставшимся шоколадом. Можно посыпать кокосовой стружкой или мелко порубленными орехами.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931081
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!