Шоколадный пирог из кабачков
Рецепт с фото пошаговый
Автор Natalia Severova
Со свёклой пирог был, теперь с кабачком
Лёгкий. Без масла.
Рецепт от французского...
16
Ингредиенты
какао 20 грамм
крахмала или муки 30 грамм
сахара (будет не очень сладко) 100 грамм
шоколада (50-70 %) 200 грамм
натертого кабачка 200 грамм
яйца 4
Ванилин
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Натереть на самой мелкой тёрке кабачок. Откладываем 200 грамм пюре кабачка (не отжимаем). Я натерла на среднюю, но нужно именно на мелкую. Так будет лучше.
2
Шоколад разломать на кусочки и растопить в микроволновке или на водяной бане.
3
Отделить белки и желтки.
Желтки взбить с сахаром и ванилином.
4
Добавить какао и немного натертого кабачка. Перемешать. Добавить крахмал. Перемешать. Добавить растопленный и немного охлажденный шоколад, оставив 3 ст.л. шоколада на украшение.
Добавляем оставшийся кабачок.
5
Белки взбиваем в пену и аккуратно смешиваем с тестом. Выливаем тесто в форму (с антипригарным покрытием или в силиконовую). У меня силиконовая для кекса. Ставим в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.
6
Достаём пирог. Охлаждаем немного, вынимаем из формы и смазываем сверху оставшимся шоколадом. Можно посыпать кокосовой стружкой или мелко порубленными орехами.
4.931081
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!