Пирог со свеклой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Перфильева (Щеглова)
#вгостяхуТатьяны #пирог
10
Ингредиенты
Для начинки:
печеные свеклы небольшого размера (или 1 крупная) 2
сметаны высокой жироности (20 % и более) 2 ст. л.
чесночных стручков 2-3 ст. л.
яйцо 1
готового столового хрена- по желанию 1 ст. л.
Соль, свежемолотый перец
зелень по вкусу
Тесто:
любое эластичное((дрожжевое..)для того чтобы свернуть в рулет))
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Свеклу натереть на мелкой тёрке. Чесночные стручки бланшировать до полумягкости.
Отделить желток от белка (белок для скрепления массы пойдет в начинку, желток пригодится для смазывания краев пирога).
Смешать свеклу, белок, сметану, хрен и чесночные стрелки. Поперчить, посолить.
2
Помыть, просушить и нарезать зелень.
3
На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто.
4
Выложить поверх начинку, оставляя нетронутыми края (3-4 см). Закрутить в рулет, надрезать красиво ножницами, смазать желтком. Дать постоять минут 20. Для поднятия, если дрожжевое тесто.
5
Выпекать в разогретой до 180 С духовке 35-40 минут до золотистой корочки.
6
Приятного аппетита!
4.812025
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Как интересно! Первый раз вижу свеклу в начинке. Думаю, что это вкусно!
16 декабря 2019 г.
Ответить
Я раньше свеклу терпеть не могла. В детстве мама отварными овощами закормила. Сейчас нравится. Если нет стручков чеснока, можно добавить 3-4 зубчика.
16 декабря 2019 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!