
Пирог со свеклой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Перфильева (Щеглова)
#вгостяхуТатьяны #пирог
Ингредиенты
- Для начинки:
- печеные свеклы небольшого размера (или 1 крупная) 2
- сметаны высокой жироности (20 % и более) 2 ст. л.
- чесночных стручков 2-3 ст. л.
- яйцо 1
- готового столового хрена- по желанию 1 ст. л.
- Соль, свежемолотый перец
- зелень по вкусу
- Тесто:
- любое эластичное((дрожжевое..)для того чтобы свернуть в рулет))
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Свеклу натереть на мелкой тёрке. Чесночные стручки бланшировать до полумягкости.
Отделить желток от белка (белок для скрепления массы пойдет в начинку, желток пригодится для смазывания краев пирога).
Смешать свеклу, белок, сметану, хрен и чесночные стрелки. Поперчить, посолить.
2
Помыть, просушить и нарезать зелень.
3
На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто.
4
Выложить поверх начинку, оставляя нетронутыми края (3-4 см). Закрутить в рулет, надрезать красиво ножницами, смазать желтком. Дать постоять минут 20. Для поднятия, если дрожжевое тесто.
5
Выпекать в разогретой до 180 С духовке 35-40 минут до золотистой корочки.
6
Приятного аппетита!



4.812025
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)