"Меренговый" пирог с ягодами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Clair
ПП версия знаменитой сладости, без муки и без сахара! Очень лёгкий, воздушный и вкусный!
1 час
1 порция
9
Ингредиенты
МЕРЕНГА:
Яичные белки 5 шт.
Кукурузный крахмал 5-10 гр.
Подсластитель 15 гр.
соль Щепотка
Лимонный сок 1 ч.л.
НАЧИНКА:
Мягкий творог (у меня маложирный) 180 гр.
Подсластитель
Ягоды или фрукты
Сок свёклы 1-2 ч.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Отделить желтки от белков. Взбить белки с щепоткой соли в пышную пену. Понемногу добавлять, не переставая взбивать, подсластитель и крахмал. В конце ввести лимонный сок, продолжая взбивать.
2
Довести массу до крепких пиков. Переложить на силиконовый коврик (можно смазать его маслом) и распределить в виде пирога с углублением для начинки в центре. Выпекать при 120 градусах 20-30 минут, не открывая духовку. После оставить остывать в закрытой же духовке ещё на 30 минут-1 час.
3
Для начинки взбить все ингредиенты, кроме ягод. Выложить творожный крем в углубление пирога. Сверху украсить свежими ягодами и фруктами. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! )))))
4.99604
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!