"Меренговый" пирог с ягодами

"Меренговый" пирог с ягодами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Clair
ПП версия знаменитой сладости, без муки и без сахара! Очень лёгкий, воздушный и вкусный!
1 час
1 порция
9

Ингредиенты

МЕРЕНГА:
Яичные белки 5 шт.
Кукурузный крахмал 5-10 гр.
Подсластитель 15 гр.
соль Щепотка
Лимонный сок 1 ч.л.
НАЧИНКА:
Мягкий творог (у меня маложирный) 180 гр.
Подсластитель
Ягоды или фрукты
Сок свёклы 1-2 ч.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Отделить желтки от белков. Взбить белки с щепоткой соли в пышную пену. Понемногу добавлять, не переставая взбивать, подсластитель и крахмал. В конце ввести лимонный сок, продолжая взбивать.
2
Довести массу до крепких пиков. Переложить на силиконовый коврик (можно смазать его маслом) и распределить в виде пирога с углублением для начинки в центре. Выпекать при 120 градусах 20-30 минут, не открывая духовку. После оставить остывать в закрытой же духовке ещё на 30 минут-1 час.
3
Для начинки взбить все ингредиенты, кроме ягод. Выложить творожный крем в углубление пирога. Сверху украсить свежими ягодами и фруктами. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! )))))
...
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!