Осетинские Пироги

Осетинские Пироги

Рецепт с фото пошаговый

Автор karinayummy
Кто хоть раз пробовал настоящие осетинские пироги, тот знает, как это вкусно 😋
3 пирога
2

Ингредиенты

Для теста:
Молоко 500 мл.
Соль 1 ч.л.
Сахар 1 ч.л.
Дрожжи 11 гр.
Мука 600-700 гр.
Масло растительное 2 ст.л.
Для начинки
листья свеклы 200-300 гр.
свежего сыра 300-400 гр.
картофеля 5 средних клубней
Масло сливочное 2 ст.л.
свежий сыр 200 гр.
Свежий сыр 500-600 гр.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Нагреть молоко. В тёплое молоко добавить соль, сахар, дрожжи. Перемешать. Добавить муку, замесить тесто. Добавить растительное масло. Еще раз замесить. Накрыть, убрать в тёплое место на 2 часа.
2
Свежий сыр размять руками, можно ещё пропустить через мясорубку. Нарезать листья свёклы, добавить к ним свежий сыр, немного посолить. Все хорошо перемешать.
3
Отварить картофель, потолочь. Добавить сливочное масло и свежий сыр, перемешать. Начинка готова,каждой начинки должно быть примерно 600 гр.
4
Тесто подошло. Разделить тесто на 3 равные части. Получается примерно по 500 гр.
5
Раскатать руками тесто, в середину выложить начинку. Собрать пирог. Расколоть сковороду, выложить на сковороду пирог, сборкой вниз. По сковороде распределить равномерно руками пирог. Сделать небольшую дырочку по середине. Отправляем в разогретую до 300-350°C духовку на 5 минут.
6
Переложить на тарелку. Хорошо смазать сливочным маслом.
7
...
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!