ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Нежный свекольный пирог с семечками

Нежный свекольный пирог с семечками

Рецепт с фото пошаговый

Добавить
фотоотзыв
Автор Ксения
Не пугайтесь, а попробуйте и вы удивитесь как же это вкусно! Вкус свеклы никто даже не...
50 мин
6-8 порций.
40

Ингредиенты

  • свекла 300 гр
  • яйцо (среднее) 3 шт
  • сахар 50 гр
  • масло растительное 10 гр
  • мука 150 гр
  • разрыхлитель 1 ч.л.
  • семена подсолнечника (сырые) 50 гр
  • Для покрытия :
  • Мёд, семечки 1-2 ч.л.
  • Форма 20-22 см

Шаги приготовления

86
человек планируют готовить
1
Свеклу отварить или запечь до готовности. (Судя по отзывам : с запечённой свеклой цвет пирога будет краснее). Охладить, почистить, нарезать и погрузить в блендер - пробить немного и добавить сахар, яйцо, масло и вновь пробить до однородности.
2
В ёмкость перекладываем свекольное пюре, добавляем просеянную муку с разрыхлителем- перемешиваем и засыпаем семена подсолнечника- ещё раз перемешать. Консистенция теста- густая сметана.
3
Форму (силиконовую, разъёмную) смазать маслом и припудрить мукой. Выкладываем тесто и выпекаем при 180 гр ~40 мин. Сразу после выпекания извлекаем из формы и нарезаем горячим. Покрываем мёдом и семечками.
4
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 162
Подарите автору эмоцию!
56
26
32
48
photocomment-icon
Фотоотзывы 7
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 40
Увидела в ленте Ваш пирог, такой он был яркий. Сразу захотелось приготовить. Сырых семечек в магазине не было, поэтому заменила на грецкие орехи. Цвет...
18 сентября 2021 г.
Ответить
Марина, спасибо, что пробуете!🤗❤️ Я использую домашнюю свеклу, возможно в этом дело и стараюсь не переваривать. Но каждый шаг специально снимала чтобы был...
18 сентября 2021 г.
Ответить
@ksyune4ka_k я тоже с домашней готовила)) и тесто было такое яркое в сыром виде. А не переваривать, в смысле до полуготовности варите?
18 сентября 2021 г.
Ответить
До готовности)) ~минут 30 у меня выходит. Если честно даже не понимаю почему цвет ушёл ((. У меня именно такой яркий цвет получается., редкий случай бока...
18 сентября 2021 г.
Ответить
@ksyune4ka_k мистика😄
18 сентября 2021 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии

Рецепт состоит в коллекции

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!