Быстрый шоколадный кекс в кружке| Шоколадный МагКейк | The Moistest Chocolate Mug Cake
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Трефилова
Поздравляю #CookPad с днём рождения и желаю этому кулинарному сайту процветания, роста...
30 минут
1-2 порции
26
Ингредиенты
На кружку 350-400 мл:
муки 70 г
какао 15 г
растительного масла (у меня кокосовое) 30 г
соли 1/4 ч.л
разрыхлителя 2 г
сахара 50 г
яйцо 1
сливок Пармалат 20% 30 мл
шоколада/орехов/сухофруктов по вкусу 50 г
Немного молока для консистенции
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Соединяем все ингредиенты: сначала сухие (мука, какао, разрыхлитель, соль и сахар).
2
Далее добавляем жидкие ингредиенты: масло (у меня кокосовое), сливки и яйцо. В конце добавляем любые добавки по вкусу: шоколад, орехи или сухофрукты. Так же добавляем немного молока, если консистенция слишком густая. Консистенция должна быть, как тесто для брауни.
3
Указанного количества ингредиентов хватает ровно на объём 350-400 мл. Можно разделить на две маленькие кружки. Ставим кружку в духовку на 180 гр на 20-25 мин, либо в микроволновку на 3-4 минуты (мощность максимальная). Следите, чтобы кекс не сбежал, так как он хорошо поднимается.
4
Шоколадный кекс готов! Подаём с взбитыми сливками или мороженым.
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
4.811993
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!