
Слива маринованная
Рецепт с фото пошаговый
Здравствуйте, начался сезон сливы мы все привыкли что из слив готовят варенье,джем,...
Ингредиенты
- Слива 1,5 кг
- Лавровый лист 3-4 шт
- Перец душистый горошек 9 шт
- Гвоздика 6 шт
- Корица (палочками) 0,5 см
- Соль 1,5 столовой ложки
- Сахар 1 стол.ложка
- Уксусная кислота 3 чайные ложки
Шаги приготовления
26
человек планируют готовить
1
Сливу перебрать и вымыть (слива должна быть слегка не зрелая- жёсткая)
2
Банки вымыть и пропарить в духовке или в микроволновке, уложить в банки пряности и сливу.
3
Залить кипятком,прикрыть крышками,оставить на 30-40 минут.
4
Слить из банок воду, добавить соль и сахар, довести до кипения, добавить уксус или уксусную кислоту, разлить по банкам и закрутить крышки.
5
Перевернуть вверх дном урываем чем-нибудь теплым и оставляем до полного остывания. Затем убираем в прохладное место для хранения.
6
Приятного аппетита будущей зимой!
7
P.S. Так можно приготовить ещё и виноград, он должен быть крупный с толстой кожицей.



4.91260
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)